Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+13...+27°C. Завтра:+12...+18°C

64,07

74,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // Главные

Специалисты рассказали, как нижнекамцы могут вернуть деньги за отдых в Египте

Рустам Сафин // 13-11-2015, 14:49

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Специалисты рассказали, как нижнекамцы могут вернуть деньги за отдых в ЕгиптеВ пятницу вечером в Нижнекамск прибудет еще один самолет авиакомпании «Северный ветер» (Nordwind) с туристами из Египта.
 
Нижнекамцы же, купившие туры, но не успевшие улететь за границу, ломают голову над тем, как сдать путевку и вернуть свои деньги.
 
Ситуация на рынке туризма сейчас неоднозначная. Как выяснилось, в Нижнекамске  немало туристов, которые собирались в ближайшее время вылететь в страну пирамид. Однако по причине запрета полетов сделать это не смогли.
 
В турфирмах предлагают три варианта выхода из ситуации: выбрать другое направление отдыха, оставить деньги на депозите, чтобы улететь отдыхать в любое другое удобное время или же обратиться в суд.
 
Однако, воспользовавшись вторым вариантом, можно потерять все деньги: ведь нет гарантий, что тот или иной туроператор не обанкротиться.
- У нас только 1 турист решил обратиться в суд. А все остальные отнеслись с пониманием. Мы им перебронируем туры. Часть из них мы направим в Таиланд, часть - во Вьетнам, - рассказала НТР директор турфирмы «Сафар» Светлана Муллина.
Роспотребнадзор, тем временем, создал центр консультации, где несостоявшимся туристам дадут разъяснения, как правильно составлять претензии и обратиться в суд. Также имеется телефон горячей линии - 8 (800) 100-00-04. Позвонить можно и в Казань по телефону 8 (917) 224-97-94. Звонки от туристов принимаются с 8:00 20:00.
- Туристам необходимо дождаться начала даты путешествия. И если туроператор не выполнить свою часть договора по доставке туриста к месту отдыха, можно обратиться к нему, с требованием выплатить компенсацию. Если в добровольном порядке туроператор не желает возвращать деньги, то можно обращаться в Роспотребнадзор или сразу идти в суд, - пояснил ntr-24.ru начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по РТ Рустем Изиятуллин.
 

Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
1 167 0
  • Комментировать