Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+22...+30°C. Завтра:+21...+32°C

63,24

73,72

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // Главные

Юрист рассказал, как нижнекамцы могут добиться уменьшения тарифа на горячую воду

Наталья Лушникова // 17-11-2015, 16:59

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Юрист рассказал, как нижнекамцы могут добиться уменьшения тарифа на горячую водуВ Нижнекамске горячая вода становится на вес золота. Ежемесячно тариф на эту услугу по непонятным для нижнекамцев причинам повышается.
 
Сейчас в некоторых домах он достигает почти 180 рублей за кубометр. Хотя, еще в мае составлял еще 119 рублей. С такой жалобой, в частности, в информационную редакцию НТР обратились жильцы дома №60 по пр.Строителей 60.
 
Коммунальщики такой рост тарифов объясняют двухкомпонентной системой оплаты горячей воды, по которой деньги взимают не только за саму подачу воды, но и за ее подогрев. Именно поэтому тариф в разных домах получается не одинаковый.
- В Нижнекамске до мая 2014 года применялся расчет стоимости горячей воды по нормативу, и она для всех была единой. С 1 мая в связи с оборудованием домов приборами общедомовыми приборами учета стоимость одного кубометра воды определяется исходя из компонента на холодную воду, которая в настоящее время составляет 22, 51 руб. и компонента на тепловую энергию, который составляет 1475 рублей. С учетом этих показателей рассчитывается стоимость одного кубометра воды в конкретном доме. В зависимости от этого, стоимость услуги в разных домах получается разная, и она может меняться из месяца в месяц, - рассказала ntr-24.ru начальник отдела тарифной политики департамента ЖКХ Елена Кузнецова.
На вопрос нижнекамцев, есть ли у тарифа ценовой потолок, коммунальщики ответили, что на сегодняшний день предельная стоимость горячей воды установлена в размере 170 рублей за куб. метр. 
 
Корреспондент НТР Наталья Лушникова обратилась за консультацией к юристу. В телефонном разговоре Рамиль Тулбаев посоветовал нижнекамцам действовать решительно.
- Механизм достаточно прост и ясен. Необходимо потребовать у управляющей компании на основании чего они сделали такие расчеты, предоставить механизм начисления по тарифу. Необходимо снять показания общедомового счетчика в присутствии домкома и старшего по дому. В случае отказа обратиться в прокуратуру, Жилинспекцию и управление Роспотребнадзора. Потому что ситуация очень серьезная, - говорит Рамиль Тулбаев.
Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+5

Нравится
Читайте также:
4 662 1

КОММЕНТАРИИ1

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ