Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+16...+18°C. Завтра:+18...+25°C

63,27

73,48

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // Главные

Нижнекамские дальнобойщики собрали подписи против «Платона»

Айгуль Яблонская // 19-11-2015, 18:27

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамские дальнобойщики собрали подписи против «Платона»Нижнекамские дальнобойщики подхватили волну недовольства водителей большегрузов по всей России и собираются выходить на митинг.
 
Волна протеста захлестнула едва ли не всю Россию. Местами водители фур едут по 10-20 км/ч, а некоторые и вовсе встали на трассе. Таким способом водители большегрузов бастуют против введенной с 15 ноября платы за проезд по федеральным трассам.
 
Сегодня более полусотни водителей а Нижнекамске собрались вместе, чтобы обсудить волнующие их вопросы. Водителей волнует вопрос: как им работать и жить дальше. Большинство из них купили машины в кредит и работают на себя. Введенный налог за проезд поставил их в тупик. И сейчас они вынуждены простаивать без работы.
 
Разработчики законопроекта уверяют, что собранные средства с дальнобойщиков пойдут в федеральный дорожный фонд.
 
Пока грузоперевозчикам до 29 февраля сделали небольшую скидку, пообещав, что 1 км дороги будет стоить 1 рубль 53 копейки. Но в дальнейшем цена вырастет до 3 рублей. Оплачивать налог нужно через специальную систему «Платон». Но не все дальнобойщики умеют ею пользоваться, да и считают ее неправильной.
 
То, что система не доведена до ума, считает и руководитель транспортной компании Алена Шавалеева. После нововведения ее фирма уже несет убытки. По мнению женщины, все это может привести к банкротству многих предприятий и частников.  
 
Если отправиться в путь без оплаты, то будет наложен штраф: на физическое лицо от 40 тыс. рублей, на юридическое - от 450 тыс. рублей и выше. Поэтому многие сейчас и сидят дома. Перевозчики говорят: массовые простои большегрузов из-за введенной платы однозначно скажутся на экономике. В том числе, на удорожании продуктов питания.
 
Сегодня самые активные дальнобойщики, посовещавшись, собрали подписи, а в конце ноября собираются выйти на митинг. И такая напряженная ситуация сейчас по всей стране. После массовых жалоб президент Республики Татарстан дал задание создать рабочую группу для изучения всех последствий. 
 

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+9

Нравится
Читайте также:
2 901 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ