Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+13...+27°C. Завтра:+12...+18°C

64,07

74,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Образование и наука

В Нижнекамске студенты и школьники провели судебное заседание

Анастасия Волнякова // 26-11-2015, 10:05

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
В Нижнекамске студенты и школьники провели судебное заседаниеМуж просит лишить бывшую жену родительских прав, ведь женщина употребляет алкоголь и совсем не следит за детьми.
 
Он намерен забрать ребенка к себе. Суд, рассмотрев все за и против, решает оставить 14-летнюю девочку с отцом.
Это не реальная история судебного разбирательства, а сценарий для урока правосудия. На нем будущие нижнекамские юристы и школьники разобрали один из частых случаев судебных процессов.
- Очень неутешительная статистика: в городе в 2013 году 52 семьи были лишены родительских прав, в 2014 году - 69, а в 2015 - уже 50 семей. Проблема есть, и о ней нужно говорить, рассказывает НТР директор филиала МГЭИ Олег Галеев.
К счастью, нынешний суд - постановочный. Такие уроки правосудия в вузах Нижнекамска традиционные. Пользу в этих инсценировочных процессах видят и студенты, и те, кто имеет непосредственное отношение к реальным судебным делам. 
 
Роль судьи в постановке досталась студентке третьего курса юридического факультета. Девушка в дальнейшем хочет связать свою жизнь с правовой деятельностью.
 
Если раньше организаторы чаще всего устраивали процессы по уголовным делам, то в этом году разбирали гражданское. На слушание в качестве зрителей было приглашено около 180 школьников.
 

Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
1 980 0
  • Комментировать