-29...-20°C. Завтра:-29...-18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские студенты превратили старую «шестерку» в снегоуборочную машину

Нижнекамские студенты превратили старую «шестерку» в снегоуборочную машину

13:06, 08 декабря 2015
3 138
0

Нижнекамские студенты превратили старую «шестерку» в снегоуборочную машинуСтуденты Нижнекамского агропромышленного колледжа собрали снегоуборочную машину.
 
Если такой автомобиль увидеть на улице, наверняка он вызовет улыбку у прохожих, и водителей. Однако эта машина - настоящее техническое творение. За три месяца из обычной «шестерки» выпуска 1997 года студенты колледжа соорудили агрегат по уборке снега.
 
Один из конструкторов данного агрегата Николай Халиков вряд ли будет убрать улицы города. По крайней мере, пока. Он учится на втором курсе и не имеет водительских прав. Но эту «шестерку» считает своим детищем и ласково называет «Зимняя ласточка».
 
Тем временем, руководству колледжа уже начали поступать заказы от других учебных заведений и управляющих компаний ЖКХ.
 
В Нижнекамском агропромышленном колледже вот уже четыре года действует кружок технического творчества. Здесь студенты под руководством преподавателей и мастеров находят новое применение старым транспортным средствам и дают им новую жизнь. В копилке изобретений студентов - спортивный автомобиль-багги и мотоцикл. 
 

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.