Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+3...+5°C. Завтра:+6...+8°C

65,31

75,37

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // Главные

Полиция: качество фальшивых пятитысячных банкнот заметно выросло

Наталья Лушникова // 10-12-2015, 09:37

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Полиция: качество фальшивых пятитысячных банкнот заметно вырослоВ Нижнекамском районе зафиксировано 9 фактов сбыта поддельных денежных средств.
 
Это в разы меньше, чем в 2014 году: за тот же период было выявлено 29 подобных фактов. Однако на фоне такой положительной динамики, отмечается высокое качество подделок. Наиболее качественно и часто подделывают пятитысячные банкноты.
 
На брифинге, посвященном борьбе с фальшивомонетчиками, сотрудники полиции Нижнекамска рассказали, как отличить настоящие банкноты от фальшивок, и что делать в случае обнаружения поддельных банкнот.
 
Как передает корреспондент ntr-24.ru, при наклоне цвет герба меняется - от малинового до золотисто-зеленого. Просматриваются темные буквы РР на орнаментальной ленте. При наклоне они светлеют. На банкноте должны быть комбинированные водяные знаки: портрет Муравьева-Амурского и цифра 5000. Метки рельефные и воспринимаются на ощупь. На свету видно число 5000, состоящее из микроотверстий, не осязаемых на ощупь. В купюре есть металлическая галлографическая нить. Увидеть ее можно с оборотной стороны. На свету она выглядит темной полосой.
 
В преддверии праздников поток фальшивых купюр может увеличиться, предупреждают сотрудники полиции. Они призывают быть более внимательными, совершая покупки в местах, откуда идет наибольший поток фальшивых денег.
- По статистике, это, как правило, мелкие торговые точки, где нет видеонаблюдения, - рассказывает начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по НМР Роман Попов.
Способствует борьбе с фальшивками и внимательность тех, кто ежедневно работает с деньгами. Для этого полиция разъясняет продавцам и банковским работникам алгоритм действий в случае обнаружении поддельной купюры, так и в случае передачи фальшивки непосредственно сбытчиком. 
 
Граждане при обнаружении фальшивой банкноты должны обратиться в полицию. А вот пытаться сбыть подозрительную купюру не стоит, ведь за это человеку грозит реальное уголовное наказание. 
 

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 400 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ