+2...+10°C. Завтра:+3...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске транспортники объявили войну «бомбилам»

В Нижнекамске транспортники объявили войну «бомбилам»

17:24, 11-12-2015, 17:24
5 061
0

В Нижнекамске транспортники объявили войну «бомбилам»Транспортники Нижнекамска объявили войну таксистам, работающим нелегально.
 
Во-первых, они являются конкурентами, и из-за них потери транспортного предприятия «НПАТП» исчисляются миллионами. Во-вторых, частные извозчики нарушают закон: работают без лицензии и не платят налогов. К тому же, они зачастую нарушают правила дорожного движения. Так, недавно таксист-нелегал на остановке в 37 микрорайон едва не сбил пожилую женщину. Как сообщили в ГИБДД, этот водитель будет привлечен к ответственности уже в ближайшее время.
 
Частные извозчики появились в Нижнекамске пару лет назад, в момент, когда автобусы приходилось ждать часами. Ездят они по тем же маршрутам, что и городские автобусы. Сейчас за 25 рублей можно, не дожидаясь общественного транспорта, попасть в другой конец города.
 
Сегодня корреспондент НТР вместе с директором ООО «НПАТП» Юрием Ивановым убедилась, что общественный транспорт действительно ходит чаще, чем раньше: за полчаса насчитали 10 автобусов. Причем, разных маршрутов. Как говорит руководитель автотранспортного предприятия, потери из-за таких таксистов составляют порядка 50 тыс. рублей в день, поскольку услугами «бомбил» пользуются платежеспособные пассажиры. Льготники, как правило, ждут автобус.
 
В ближайшее время планируют создать комиссию по борьбе с нелегальными извозчиками.  К борьбе с нелегалами могут присоединиться и другие органы. К примеру, налоговики. По всей вероятности, «бомбилы»  будут работать до тех пор, пока общественный транспорт не начнет ходить еще чаще, и люди просто перестанут нуждаться в их услугах. 
 



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.