ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцу, продававшему алкоголь через соцсети, грозит огромный штраф и 2 года тюрьмы

Нижнекамцу, продававшему алкоголь через соцсети, грозит огромный штраф и 2 года тюрьмы

10:45, 18-12-2015, 10:45
2 238
0

Нижнекамцу, продававшему алкоголь через соцсети, грозит огромный штраф и 2 года тюрьмыВ Нижнекамском суде продолжается рассмотрение уголовного дела о продаже алкогольного суррогата через Интернет.
 
42-летний житель Нижнекамска сбывал продукцию, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Весной 2015 года он создал в одной из социальных сетей страницу, на которой рекламировал продукцию элитных сортов алкоголя по заниженным ценам. Потенциальным покупателям он сообщал свой номер телефона, после чего встречался с ними и реализовывал товар.  
 
Во время обыска, проведенного в квартире нижнекамца, были изъяты 36 бутылок со спиртсодержащими жидкостями. Согласно проведенному исследованию, они были изготовлены непромышленным способом и содержали токсичные микропримеси, а также опасные для здоровья парфюмерные вещества.
 
Нижнекамца обвиняют по ст.238 УК РФ «Производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Состоялось уже три заседания суда. Сегодня проходил допрос свидетелей. Правда , явились на заседание не все. Как рассказал ntr-24.ru заместитель прокурора Нижнекамска Рушан Мингазов, не явившихся свидетелей отыщут, и приведут в суд.
 
Следующее заседание запланировано на 22-е декабря. Подсудимому грозит 2 года лишения свободы и штраф в размере от 300 тыс. рублей. 
 





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.