ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В 2016 году в Нижнекамске пройдет конкурс «НК-Skills»

В 2016 году в Нижнекамске пройдет конкурс «НК-Skills»

09:47, 22-12-2015, 09:47
2 783
0

В 2016 году в Нижнекамске пройдет конкурс  «НК-Skills»В 2016 году в Нижнекамске пройдет свой вариант всемирного конкурса «WorldSkills». Называется он «НК-Skills» и у него будет масса отличий.  
 
В совещании по организации этого мероприятия приняли участие не только руководители сферы образования, но и крупных промышленных предприятий города.  
 
Конкурс рабочих профессий «WorldSkills» за последние годы стал не просто соревнованием, а своеобразным мерилом профессионального уровня. Президент РФ Владимир Путин поставил задачу, чтобы все рабочие профессии соответствовали стандартам мирового уровня «WorldSkills». Это подчеркнул на совещании и заместитель премьер-министра Татарстана Василь Шайхразиев.
- Мы 10 августа в Бразилии выиграли право проведения «WorldSkills». Это чемпионат по рабочим профессиям среди молодежи. У нас очень много вопросов, так как это движение абсолютно новое. Перед нами стоят очень серьезные задачи, - отметил Василь Шайхразиев.
Чтобы достойно показать себя на чемпионате, нужна большая комплексная работа: начиная с детского сада, и продолжая специализированными школами, кураторами которых будут промышленные предприятия города, заинтересованные в высококвалифицированных рабочих кадрах.
- Как заинтересовать ученика профессией, например, сварщика, которая является самой востребованной на рынке труда Нижнекамска?! Нашему городу необходим полигон сварочных тренажеров. Востребованы в городе также такие профессии как машинист технологических насосов, аппаратчик-оператор, токарь, слесарь по КИПиА, слесарь-электромонтер, слесарь-ремонтник, - сказал в своем выступлении мэр Нижнекамска, глава НМР Айдар Метшин.
По словам градоначальника, «НК-Skills» должен стать площадкой не только для студентов, но и для проверки знаний и умений нижнекамских старшеклассников, которые придут в учреждения профобразования через год-два, а в дальнейшем станут участниками мирового чемпионата рабочих профессий. 
 
Муниципальный конкурс «НК-Skills» планируется по 21 компетенции. 15 из них - по стандартам «WorldSkills». Остальные - совершенно новые.
- Предлагаем заявить в этом году 2 компетенции: слесарные работы и машинист компрессоров – в качестве презентационных, - отметил начальник управления образования Нижнекамска Айдар Фаретдинов.
Дата первого муниципального конкурса назначена на второе марта 2016 года. 
 





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.