+3...+18°C. Завтра:+8...+18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане растет число пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями

В Татарстане растет число пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями

13:03, 22-12-2015, 13:03
2 475
0

В Татарстане растет число пациентов, страдающих онкологическими заболеваниямиПочти 16 тыс. пациентам в 2015 году в Татарстане поставили диагноз «рак».

Число заболевших онкологией в республике увеличивается каждый год. Поэтому сейчас вопросам профилактики онкологии в республике уделяется особое внимание. Хорошие результаты показала программа диспансеризации, благодаря которой у многих татарстанцев удалось выявить заболевания на ранней стадии и оперативно начать лечение.
 
Кроме того, на территории РТ планируется открыть новые онкологические центры в Альметьевске и Набережных Челнах.
Сильные боли, недомогания и уплотнения на груди - вот симптомы, которые насторожили одну из пациенток маммологического центра. Девушка испугалась, и пришла к врачу. К счастью, в этом случае тяжёлых диагнозов удалось избежать. Но такое обследование нужно проходить раз в год. К этому онкологи призывают уже давно. Ведь иногда обычные симптомы могут оказаться роковыми.

Те, кто сутки проводят на работе, часто не находят и получаса на беседу с врачом. Но незнание и отрицание могут привести к необратимым последствиям. В республике диагноз «онкология» ставят ежегодно 16 тыс. человек. Это те, чья жизнь поменялась в один момент. Только по данным статистики в Татарстане каждый год от рака погибают на 5 тыс. человек больше. Эти цифры пугают и пациентов, и врачей. Поэтому в Татарстане на борьбу с онкологией брошены все силы.
 
В этом году, в столице провели реконструкцию лечебного диагностического корпуса. Здесь планируют проводить операции с использованием современного оборудования. Однако проблемы остаются. Особенно в первичном звене поликлиник, на стадии обследования, где пациенты часто сталкиваются с трудностями.

Онкология - враг, которого можно убить лишь совместными усилиями. Врачи, пациенты, социальные службы должны работать как один механизм. А начинать каждый должен с себя. Исследования уже доказали - здоровый образ жизни снижает риск возникновения рака.

Безусловно, легче предотвратить заболевание, чем его лечить. Особенно, если речь идет об онкологии. И многое зависит от самих пациентов. Обнаружив первые симптомы недуга, главное не испугаться, и сделать первый шаг на пути к выздоровлению - прийти в больницу. 
 
Ранее ntr-24.ru рассказывал о том, что в Нижнекамске с начала 2015 года выявлено 115 случаев рака груди.
 




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.