+2...+10°C. Завтра:+2...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

ГИМС просит рыбаков во время аномальной декабрьской оттепели не выходить на лед

ГИМС просит рыбаков во время аномальной декабрьской оттепели не выходить на лед

17:09, 22-12-2015, 17:09
1 633
0

ГИМС просит рыбаков во время аномальной декабрьской оттепели не выходить на ледРезкий перепад температуры внес свои коррективы в жизнь горожан. На улице сейчас +3 градуса, моросит дождь.
 
Снег и лед тают как в городе, так и на водоемах. К примеру, сотрудники управления МЧС вынуждены постоянно контролировать ситуацию на Каме. Как передает корреспондент ntr-24.ru, начальник спасательной станции Иван Куляев на взводе все утро: на улице плюсовая температура, а местные рыбаки все равно идут за уловом. 
 
Толщина льда в середине реки критичная - около 8 см, в любой момент лёд может треснуть. Поэтому ходить по нему, даже у берегов, не рекомендуется. Как бы ни караулили рыбаков сотрудники управления ГИМС, проконтролировать их попросту невозможно. Одни сидят на берегу и выжидают когда специалисты надзорной деятельности уедут, а другие постоянно меняют место.
 
С начала ледостава в Татарстане провалились под лед и погибли 5 человек, 45 рыбаков были спасены.
 
Оттепель - проблема не только для рыбаков, но и для тех, кто наводит красоту в елочных городках. К примеру, в сквере АО «Танеко» несколько дней назад установили уже немало ледяных фигур, которые уже практически превратились в воду.
 
Резкое потепление повлияло и на горожан. По словам нижнекамцев, на дорогах скользко и небезопасно, но как заверили корреспондента НТР коммунальщики, они стараются покрывать дороги соляным раствором, чтобы избежать несчастных случаев.
 
По прогнозам синоптиков, плюсовая температура продержится в Нижнекамске еще на протяжении двух дней. 25-го декабря похолодает до -7 градусов, а 26-го декабря - до -11.
 



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.