-1...+9°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске подвели итоги первого конкурса «Без берге»

В Нижнекамске подвели итоги первого конкурса «Без берге»

14:29, 23 декабря 2015
2 340
0

В Нижнекамске подвели итоги первого конкурса «Без берге»В Нижнекамске с успехом завершился проект управления по делам молодежи и спорта «Без берге».
 
В течение месяца студенты, школьники и работающая молодежь состязались за звание лучших в национальном вокале, хореографии, традициях, кулинарии и рукоделии.
 
Собеседница корреспондента ntr-24.ru студентка колледжа нефтехимии и нефтепереработки Алина, рассматривая блюда своих соперников, немного волнуется - ведь свою мясную закуску «Грузинской дворик» она готовила впервые.
 
Попробовали грузинскую закуску члены жюри. А сюрприз от Алины - зажигательный танец, добавил дегустации национального колорита.
 
Татарский чак-чак, русская кулебяка, узбекская самса - кулинарные таланты конкурсанток стали для жюри и гостей конкурса настоящим «праздником живота», а ведь впереди ждал еще один этап - нужно было выбрать лучших рукодельниц. Стоит сказать, без сюрпризов и тут не обошлось. Вышитые картины, поделки из бисера и тряпичных кукол затмили ученицы первой гимназии, представшие в образе мечети Кул-Шариф.
- Мы решили показать, что архитектуру можно показать не только на картинах, но и в дизайне одежды. Это инкрустация мечети. Она показана в аксессуарах, выполненных из натуральной кожи, - рассказывает участница конкурса «Без берге» Гульназ Мустафина.
Оценивая участников, жюри и организаторы конкурса еще до его окончания признали - идея с его созданием удалась. Завершился конкурс подведением итогов и грандиозным гала-концертом, где гости вечера, смогли увидеть все самое лучшее.
 


Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.