0...+7°C. Завтра:+3...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Айдар Метшин во время пресс-конференции подвел итоги 2015 года и рассказал о планах на будущее

Айдар Метшин во время пресс-конференции подвел итоги 2015 года и рассказал о планах на будущее

15:51, 23 декабря 2015
2 571
0

Айдар Метшин во время пресс-конференции подвел итоги 2015 года и рассказал о планах на будущееМэр Нижнекамска, глава НМР Айдар Метшин провел традиционную итоговую пресс-конференцию с участием журналистов.
 
Разговор шел около двух часов. Вопросы градоначальнику поступали самые разные. Одна из самых важных тем обсуждения - прогнозы экономического развития Нижнекамска на 2016 год. В уходящем году промышленность сработала очень неплохо. В прибыли - даже шинники, которые всегда острее других переживали кризисные моменты. Предприятия города не только не сократили объемы, но и вкладывали деньги в развитие. За год они инвестировали более 72 млрд. рублей. Например, «ТАИФ» строил завод по переработке тяжелых остатков нефти. Напомним, здесь задействовано около 3 тыс. граждан Турции. Будет ли продолжено сотрудничество с компанией «Гемон», зависит от политических событий в стране. Айдар Метшин считает, что дело стабилизации отношений с Турцией - вопрос времени. Главное, чтобы этот процесс не затянулся надолго.
 
От экономической составляющий зависит и реализация многих республиканских программ. В уходящем году Нижнекамск участвовал сразу в тридцати из них. В общей сложности городу и району выделили около 5 млрд. рублей. Были построены новые детские сады, несколько фельдшерско-акушерских пунктов, спортивные площадки, и отремонтированы больницы. Будет ли продолжение в 2016 году - пока неизвестно.
 
Город в 2016 году должен стать благоустроеннее. Будет проведен первый этап реконструкции городского парка. Всех секретов не раскрывают, но известно, что телевышка сможет конкурировать с Эйфелевой башней. Изменения ждут и речной порт. Скоро у нас должна появиться красивая набережная. Будут воплощены в жизнь и проекты нижнекамцев, выбранные в рамках проекта «50 идей».

Одна из идей, которую поддержали нижнекамцы, это сделать подсветку на пешеходных переходах. Её уже начали воплощать в жизнь. Образцом является пешеходный переход возле церкви на ул.Мурадьяна. Девять переходов привели в порядок в этом году, еще не менее 15-ти преобразятся в следующем году.
 
Говорили на пресс-конференции и о внутриквартальных  дорогах. Для решения этой программы нужна масштабная программа - подобная той, по которой идет капитальный ремонт домов. Решения требует и проблема отсутствия парковочных мест, что тоже непросто. Речь зашла и об итогах Года литературы. Айдар Метшин пообещал, что работа в этом направлении будет продолжена: это очень нужно, ведь чтение делает лучше любого человека, а значит, и общество в целом. О других темах, которые были затронуты на встрече с мэром, читайте на сайте газеты Нижнекамское Время.
 



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.