ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Почти треть нижнекамских школьников освобождены по состоянию здоровья от сдачи нормативов ГТО

Почти треть нижнекамских школьников освобождены по состоянию здоровья от сдачи нормативов ГТО

18:15, 23-12-2015, 18:15
3 245
0

Почти треть нижнекамских школьников освобождены по состоянию здоровья  от сдачи нормативов ГТОВ общереспубликанском рейтинге качества образования по итогам прошлого учебного года Нижнекамский муниципальный район поднялся еще на три ступени - с восьмой на пятую.
 
Однако на сегодняшней встрече мэра города с директорами школ об этом успехе лишь упомянули вскользь, так как основной акцент сместился на слабые стороны нижнекамского образования. Новостью для мэра стало то, что в школах нет стопроцентного охвата учащихся горячим питанием.
 
Педагоги объясняют это увеличением количества малообеспеченных родителей, квот на бесплатное питание не хватает.
- Если не хватает 300 тыс. рублей на питание, то мы будем изыскивать эти средства. Ни один раз мне этот вопрос никто не задавал, - возмутился градоначальник.
Еще одна цифра заставила задуматься: около 30 процентов выпускников имеют медицинский отвод от сдачи норм ГТО. Более того, из допущенных учеников  к сдаче нормы ГТО выполнило только 67 процентов.
 
Соглашаясь, что популярность урока физкультуры действительно падает, мэр усомнился и в объективности врачей, выдающих такое большое количество медотводов.
 
Тем не менее, слабые физически, нижнекамские школьники регулярно попадают в криминальные сводки. Причем, все чаще это дети из благополучных семей, которые воруют, так сказать, «на спор».
 
А вот следующий вопрос коснулся директоров коррекционных школ. По закону с первого сентября 2016 года дети с ограниченными возможностями здоровья будут учиться вместе с обычными школьниками. 
 





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.