Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+17...+22°C. Завтра:+13...+25°C

64,07

74,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // Главные

В Нижнекамске в 2016 году снизилась стоимость тепла, но повысится плата за детсад

Алсу Юматова // 11-01-2016, 12:57

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
В Нижнекамске в 2016 году снизилась стоимость тепла, но повысится плата за детсадВ 2016 году в Нижнекамске подешевело тепло. Как передает корреспондент ntr-24.ru, с первого января 1 Гкал будет стоить 1438 рублей, что на 37 рублей меньше, чем в 2015 году.
 
А вот для злостных неплательщиков с этого года изменится размер пени за просрочку оплаты. Рассчитывать неустойку будут по прогрессивной шкале в зависимости от задержки платежа. В течение первого месяца долг останется без последствий, а вот чем дальше - тем дороже. Со второго по третий месяц проценты будут начисляться каждый день. 
 
Также было принято решение, что за капремонт не будут платить россияне  старше 80 лет. А вот тем, кому за 70, полагается 50-процентная скидка. Но пока документов, подтверждающих это право, в муниципалитете города нет. 
 
Алкоголь, сигареты и бензин тоже подорожают. Но есть и бонусы для добропорядочных водителей: начнет действовать 50-процентная скидка на оплату штрафов ГИБДД. Для этого их необходимо оплатить в течение 20 дней после составления протокола. Скидки не распространяются на ряд серьезных нарушений: вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, превышение скорости более чем на 40 км/ч, езду по встречной полосе, проезд на красный свет и на штрафы в размере менее 500 рублей. 
 
В этом году планируется переход от бумажных паспортов на электронные карты с чипами. Также с января примерно на 300 рублей повысится оплата за детский сад. А вот размер материнского капитала, программа рассчитана до 2018 года, останется на уровне 2015 года и составит 453 тыс. рублей. Причем, сейчас эти средства можно направлять на адаптацию детей-инвалидов. Полагаются и единовременные выплаты в размере 20 тыс. рублей.  
 
У работающих пенсионеров пенсия индексироваться не будет. Именно поэтому, говорит руководитель управления Пенсионного фонда в Нижнекамске Лариса Семенова, сейчас в ведомстве наблюдается ажиотаж. Те, кто работал, поспешили уволиться. Ведь с первого февраля пенсия повысится на 4 процента. 
 
Турецкие продукты полностью исчезнут с прилавков. Речь идет об овощах,  фруктах, мясе. К слову, в Нижнекамске за пару месяцев до нового года оставался только 1 процент заморских помидоров и мандаринов. По-новому будут продавать алкоголь. С первого января заработала система ЕГАИС, которая будет вести учет поступления алкогольной продукции. Сейчас все 350 объектов торговли и общепита Нижнекамска уже работают по этой программе.
 
С января запрещено нанимать работников из числа граждан Турции. Работники же компании «Гемонд», а их в городе почти 3 тысячи человек, пока так и останутся строить «ТАИФ-НК».
 
Вступило в силу постановление о сокращении численности гражданских госслужащих на 10 процентов. С января татарстанцам сложнее будет продать квартиру. Чтобы не платить за сделку подоходный налог, придется выждать не менее пяти лет с момента покупки.  
 
Кстати, налог на имущество вырастет. За основу возьмут не инвентаризационную, а кадастровую стоимость. Сумма может вырасти в разы. В расчетах учитывается не износ недвижимости, а ее рыночная привлекательность. 
 

Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+2

Нравится
Читайте также:
2 483 0
  • Комментировать