-11...-3°C. Завтра:-18...-9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске проверяют квартиры многодетных семей и одиноких пенсионеров

В Нижнекамске проверяют квартиры многодетных семей и одиноких пенсионеров

09:36, 13 января 2016
1 390
0

В Нижнекамске проверяют квартиры многодетных семей и одиноких пенсионеровСотрудники МЧС намерены посетить все многодетные семьи Татарстана. Такое решение было принято после страшной трагедии, произошедшей в селе Старый Кувак Лениногорского района, где при пожаре погибли пятеро детей и их мать.
 
Профилактическая проверка началась и в Нижнекамске. Группам, в которые входят полицейские, пожарные, представители соцстраха и местных властей, предстоит провести работу более чем с 1,5 тыс. семей, в том числе с одинокими пожилыми людьми. Как говорят сотрудники МЧС, главные причины пожаров - нарушение правил эксплуатации электрооборудования и курение в квартирах. Даже мелочи имеют значение: обгоревшая розетка, оголенный провод или сломанная гирлянда. Лишние вещи, которые годами валяются в коридоре общежития - еще один фактор риска. Особенно, если рядом маленькие дети.
 
А ведь буквально через несколько дней после трагедии в Лениногорском районе пожар случился и в квартире многодетной семьи в Нижнекамске. Произошло это 10 декабря в доме №28 на ул.Мурадьяна. Огонь от газовой конфорки перебросился на диван, который находился на кухне. Хозяйка квартиры возгорание потушить не смогла, и с тремя маленькими детьми выбежала на улицу. К счастью, никто не пострадал.
 
Сделать все возможное, чтобы прервать череду подобных происшествий - такую задачу поставило руководство республики перед специальными службами. Каждый, кто проходит инструктаж, получает памятку и строго установленные сроки, в которые нужно замечания устранить. Специалисты вернутся снова и проверят.  
 

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.