+2...+10°C. Завтра:+3...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские поисковики рассказали Айдару Метшину о своих планах

Нижнекамские поисковики рассказали Айдару Метшину о своих планах

14:20, 13-01-2016, 14:20
1 591
0

Нижнекамские поисковики рассказали Айдару Метшину о своих планахМэр Нижнекамска Айдар Метшин встретился с руководителями поисковых отрядов.
 
Сначала градоначальник осмотрел новое оборудование для экспедиций. Инвентарь для проведения экспедиций приобрели и подарили поисковым отрядам власти города совместно с промышленными предприятиями. Затем за чашкой чая мэр пообщался с командирами поисковых отрядов. Их в Нижнекамске три. Четвертый - начнет свою работу в этом году.
 
За время работы нижнекамскими поисковиками было найдено и перезахоронено более 4 тыс. бойцов, погибших во время Великой Отечественной войны. Найдено около 300 медальонов. И в ближайшее время поисковики вновь отправятся в экспедицию.
 
География раскопок обширна: Волгоградская, Смоленская и Ленинградская области. На раскопки в прошлом году отряд «Поиск» выезжал на собственном транспорте. Говорят, что это накладно и неудобно, потому и попросили мэра города помочь с транспортом.
 
Также командиры отрядов предложили сшить для них единую форму - парадную и рабочую. Помимо этого, поисковикам необходимо помещение для хранения инвентаря. Айдар Метшин пообещал по возможности помочь в решении проблем.
 



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.