+2...+9°C. Завтра:+3...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жильцы одного из домов в Нижнекамске жалуются на холод, сырость и плесень в квартирах

Жильцы одного из домов в Нижнекамске жалуются на холод, сырость и плесень в квартирах

10:48, 18 января 2016
1 999
0

Жильцы одного из домов в Нижнекамске жалуются на холод, сырость и плесень в квартирахПлесень, сырость и холод - в таких условиях вынуждены проживать жильцы дома №51 по пр.Химиков в Нижнекамске.
 
Торцевые стены в этой высотке очень холодные. Люди стараются всячески утеплять их, вешая ковры и заполняя углы пеной. Но и это не помогает. Корреспондент НТР Аделя Сиразова измерила температуру в нескольких квартирах, и сделала вывод, что она ниже нормы на 4- 8 градусов.
 
Жительница дома Татьяна Матвеева, будучи старшей по дому, не раз обращалась в управляющую компанию с просьбой принять меры, и утеплить стены.
По словам женщины, тогда в дом приходила комиссия, представители которой замеряли температуру в квартирах. После этого коммунальщики повысили температуру воды в батареях, и в квартирах стало комфортно.

 
Однако проблема с состоянием торцевых стен так и не решилась: они по-прежнему сырые и холодные. Единственный выход считают жильцы - это обшить дом. Вот только  в управляющей компании думают иначе.  В квартирах станет теплее, как только температура в теплоносителях повысится. Заявку они подали, и в скором времени вопрос решится. Но что делать с плесенью?

С этой проблемой, как отметил заместитель директора УК ЖКХ «Стройхимсервис» Николай Лисин нужно общаться в управляющую компанию.

 
Утеплять стены дома в этом году не будут - это не входит в планы управляющей компании. Получается, что пока единственный выход - это написать жалобу и ждать, когда температура в батареях поднимется. Правда, неизбежно повысится плата за тепло.  
 



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.