-2...+9°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске водители с ограниченными возможностями здоровья столкнулись с проблемой при получении «прав»

В Нижнекамске водители с ограниченными возможностями здоровья столкнулись с проблемой при получении «прав»

15:43, 18 января 2016
1 524
0

В Нижнекамске водители с ограниченными возможностями здоровья столкнулись с проблемой при получении «прав»В 2015 году в Нижнекамске было выдано всего 4 водительских удостоверения лицам с ограниченными возможностями здоровья.
 
Правда, желающих сесть за руль среди этой категории водителей гораздо больше. Как выяснилось, не у всех инвалидов есть такая возможность.
 
Выяснилось, что в Нижнекамске автошкол, адаптированных под людей с ограниченными возможностями не так много. А ведь они должны быть оснащены пандусом, парковочными местами, туалетом, звукоусиливающей аппаратурой, световыми демонстрационными макетами и мультимедийным проектором.  
 
Однако адаптированная под людей с ограниченными возможностями автошкола еще не гарантирует, что человек получит права. В управлении ГИБДД Нижнекамска корреспонденту НТР пояснили, что в каждом случае есть и свои нюансы.
 
Например, человек с ограниченными возможностями здоровья должен пройти более детальное медицинское освидетельствование. Кроме того, в нашем городе определенные трудности имеет практическое обучение инвалидов-колясочников.
- У нас на сегодняшний день автошколы не имеют оборудованные транспортные средства под инвалидов, - говорит заместитель начальника отдела ГИБДД Нижнекамска Андрей Мельников.
Выход из ситуации пока один: человек может пройти практику вождения на личном, уже адаптированном под себя автомобиле. 
 



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.