-13...-6°C. Завтра:-17...-9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские чиновники рассказали о грандиозных планах по реконструкции прибрежной зоны на Красном Ключе

Нижнекамские чиновники рассказали о грандиозных планах по реконструкции прибрежной зоны на Красном Ключе

17:23, 19 января 2016
6 936
0

Нижнекамские чиновники рассказали о грандиозных планах по реконструкции прибрежной зоны на Красном КлючеПлавающий фонтан высотой 50 метров появится в ближайшее время на Каме.
 
Буквально через пару месяцев начнется реконструкция прибрежной зоны Красного Ключа, ведь 2016 год объявлен Годом водоохранных зон. План-проект пляжной зоны уже есть. Будут проведены большие работы по благоустройству и озеленению территории. Здесь установят современные конструкции, светильники и зоны отдыха.
 
На эти цели в рамках Года водоохранных зон будет выделено порядка 100 млн. рублей.
 
Красный Ключ - излюбленное место отдыха горожан. Однако последние десятилетия берег Камы застраивали предприниматели, абсолютно не соблюдая норм и архитектурного единства.
 
Реконструкция прибрежной зоны будет состоять из четырех очередей: от святого Ключа до Пионерского озера. В планах - облагородить 4 гектара земли. Проект еще в 2013 году начальник управления строительства и архитектуры НМР Фирдавис Ханов представил на международный конкурс.
 
Уже известно, что дорогу на Красном Ключе расширят и на прибрежной зоне не будет платных пляжей. Территорию обустроят, озеленят, а также установят необычные скамейки, светильники и разобьют цветники. А еще уложат брусчатку. Появятся здесь и новые кафе. Все будет выполнено в едином стиле.
 
Украшением красного ключа станет плавающий фонтан.  По проекту он будет располагаться прямо на Каме в районе технического пляжа.
 
Небольшой современный фонтан будет и на берегу. Есть в проекте и волнорезы. Благодаря им, на Каме удастся создать небольшую бухту. А значит, купание станет безопасным. В далеких планах и благоустройство территории Пионерского озера. Там планируется создать зоны отдыха для всех возрастов. 
 

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.