+3...+7°C. Завтра:+2...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске взрослые дети бросили ослепшую мать на произвол судьбы

В Нижнекамске взрослые дети бросили ослепшую мать на произвол судьбы

14:22, 20-01-2016, 14:22
2 477
0

В Нижнекамске взрослые дети бросили ослепшую мать на произвол судьбыВ редакцию НТР обратилась пожилая женщина. Она рассказала о том, что ослепла, но нижнекамские врачи отказываются ее оперировать.
 
Несколько дней назад корреспондент НТР рассказывала о подобной истории, когда врачи, не имея необходимой технической базы, отправили Елизавету Паздникову на операцию в Казань.
 
В такую же ситуацию попала Антонина Садова. Бабушка слепая, местные врачи и ее отправляют в столицу на платную операцию. Она дорогостоящая, и таких денег у Антонины Владимировны нет.
 
Зрение одинокая 59-летняя нижнекамка окончательно потеряла в новогоднюю ночь. Причина - запущенный сахарный диабет.
Как рассказывает Антонида Владимировна, и не думала, что передвигаться сможет лишь по стенке. Операция на ослепший левый глаз, которую она перенесла в ноябре 2015 года, результатов не дала, а недавно перестал видеть и правый глаз.
 
Двое взрослых сыновей о матери совсем забыли: в последний раз были у нее в марте. А когда сменили номера телефонов, то предупредить об этом мать даже не удосужились. От отчаяния ослепшая женщина решилась просить помощи у чужих людей.
- Помогите! Ради бога! Очень вас прошу. Пенсия у меня 9 тыс. рублей, половину за квартиру плачу. Я сама не могу платить за операцию. Помогите мне, пожалуйста, - умоляет Антонида Садова.
Как говорят медики, сахарный диабет зачастую приводит к слепоте. И поэтому, как рассказала в интервью НТР заведующая офтальмологическим отделением НЦРМБ Елена Жиденко, сахарный диабет не прощает легкомысленного к себе отношения. Слепота - одно из частых осложнений.
 
Именно поэтому задачей первостепенной важности для диабетика становиться контроль и нормализация уровня сахара в крови, а также регулярное посещение специалистов лазерного центра, которые могут остановить патологические процессы в глазах на ранней стадии.  Ведь запущенные случаи в Нижнекамске не лечат.
- Такие операции делаются только в республиканских центрах. И не все хирурги их делают. В Казани, например, только 3 таких специалиста. Поэтому мы направляем к ним, - говорит Елена Жиденко.
Получила направление в республиканский центр и Антонида Владимировна. По нему на операционный стол она попадет лишь через 1,5  года. Но это на бесплатной основе, а платно прооперировать ее могут гораздо быстрее, вот только денег у бабушки, а нужно ей 47 тыс. рублей, нет. 
 
Мы обращаемся ко всем неравнодушным: если у вас есть возможность помочь ослепшей женщине, звоните по телефону информационной службы НТР - 8 (8555) 40-07-70.
 



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.