-0...+7°C. Завтра:-1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Журналисты выяснили, откуда появились слухи о женщине, предлагающей школьникам мороженое

Журналисты выяснили, откуда появились слухи о женщине, предлагающей школьникам мороженое

09:16, 21 января 2016
3 041
0

Журналисты выяснили, откуда появились слухи о женщине, предлагающей школьникам мороженоеВ последние дни в Нижнекамске бурно обсуждают историю, рассказанную школьниками. Якобы, некая подозрительная женщина предлагает детям мороженое или посмотреть на котят.  
 
В социальных сетях даже писали о том, что одного ребенка, который отказался от угощения, незнакомка пыталась силой посадить в автомобиль. Авторы сообщения даже указали место его учебы - школа №28
 
Родители и бабушки, начитавшись подобных «новостей» начали встречать детей из школ. А некоторые учителя пошли дальше: стали рассылать SMS с просьбой быть бдительней.
  
Позже в Интернете появилась еще одно сообщение: якобы, в 32-й гимназии пропал мальчик. Мол, его затащили в машину, и до сих пор не нашли. А в 27-й школе было покушение на ребенка. В полиции эту информацию опровергли. Также добавили, что все эти сообщения - просто слухи.

 
А случай в школе №28, полицейские объяснили так: оказывается, ребенок просто шел домой, и к нему подошла неизвестная женщина. Она поинтересовалась - почему он один, и предложила проводить его до дома. Мальчик отказался и убежал. Дома, скорее всего, испугавшись, он рассказал маме эту историю немного по-другому: что ему предлагали поесть мороженое, посмотреть котят и пытались затащить в машину. Но вот только это уже оказалось неправдой. 
 
В случае с 32-й гимназией - то же самое. Историю додумали, и сработало «сарафанное» радио. Как результат - паника среди родителей. А на самом деле было так: 15-го января к мальчику подошла женщина, и предложила шоколадку. Он отказался, а неизвестная пошла дальше. 
 



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.