ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске врач отказался ставить диагноз пятилетней девочке с врожденной патологией

В Нижнекамске врач отказался ставить диагноз пятилетней девочке с врожденной патологией

13:25, 21-01-2016, 13:25
2 824
0

В Нижнекамске врач отказался ставить диагноз пятилетней девочке с врожденной патологиейСудьба пятилетней жительницы Нижнекамска Евгении Байшевой - в руках одного врача.
 
Специалист не ставит правильный диагноз в индивидуальной программе реабилитации девочки. Хотя, инвалидность на лицо. У малышки проблемы с костями носа, затруднено дыхание, и, кроме того, нет правой руки. Эти диагнозы подтверждают казанские хирурги, однако в Нижнекамске с их мнением не согласны. Из-за этого у семьи девочки множество проблем. Например, маленькой  Жене не дают бесплатные протезы.
- Нам тогда было 4 месяца. Врач сказала, что на ВТЭК ребенка рано посылать, рука девочке еще не нужна. Она что, себя богом чувствует?! Разве она должна решать, когда человеку нужна рука или нога, - возмущается мама Евгении Елена Байшева.
А ведь буквально через год Женя пойдет в школу и ей без средств реабилитации будет сложно адаптироваться, тем более на фоне абсолютно здоровой сестры Даши. Есть еще один момент. У матери троих детей Елены нет своего жилья. А по закону с такими диагнозам положены льготы на получение квартиры.
- По жилищному кодексу мы может получить льготу и встать в очередь на получение квартиры в социальный наем. Но в больницу нам пишут только 1 диагноз - «врожденная ампутация правого предплечья, правой кисти». А все остальные диагнозы врач не хочет писать, - жалуется мать девочки.
Чтобы разобраться в ситуации корреспондент НТР вместе с Еленой отправилась в первую детскую поликлинику. Заведующая педиатрическим отделением, коллега того самого врача, который отказал Елене, Рафида Коткова встретила гостей радушно. Поговорив с мамой, педиатр согласилась с тем, что нужно вносить коррективы в индивидуальную программу реабилитации девочки.
 
Медик выписала направления к специалистам и на сдачу анализов. Так что вопрос с протезом, скорее всего, решится. А еще медики пообещали Елене содействие в и дальнейшем.
 
Проходить дополнительное обследование и сдавать анализы маленькая Женя Байшева будет примерно до марта. После этого, медики соберут врачебную комиссию, на которой, ссылаясь на заключения специалистов врачебно-трудовой экспертной комиссии, поставят Жене точный диагноз. И если он совпадет с тем, что пишут казанские хирурги, то Елена сможет встать в очередь на улучшение жилищных условий.
 





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.