Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+18...+25°C. Завтра:+13...+25°C

63,48

73,48

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

По вине чиновников в Нижнекамске сирота был вынужден поселиться на чердаке жилого дома

Алина Резник // 22-01-2016, 09:04

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
По вине чиновников в Нижнекамске сирота был вынужден поселиться на чердаке жилого домаМолодой человек из Нижнекамска, который является сиротой, проживал на чердаке в одном из домов города.

Об этом из сообщений местных СМИ стало известно Нижнекамской городской прокуратуре. Выяснилось, что в ноябре 2003 года несовершеннолетний сирота был включен в реестр детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договорам найма.

Однако по неизвестной причине в июне 2014 года подростка исключили из реестра, и нижнекамец, так и не дождавшись жилья, вынужден был проживать на чердаке.

Прокуратура внесла в адрес руководителя Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Тагира Камалетдинова представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Только после этого жилищные права сироты были полностью восстановлены. А в декабре 2015 года молодой человек получил благоустроенную однокомнатную квартиру в Нижнекамске.
Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+4

Нравится
Читайте также:
1 461 0
  • Комментировать