-15...-6°C. Завтра:-18...-9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

По вине чиновников в Нижнекамске сирота был вынужден поселиться на чердаке жилого дома

По вине чиновников в Нижнекамске сирота был вынужден поселиться на чердаке жилого дома

09:04, 22 января 2016
1 942
0

По вине чиновников в Нижнекамске сирота был вынужден поселиться на чердаке жилого домаМолодой человек из Нижнекамска, который является сиротой, проживал на чердаке в одном из домов города.

Об этом из сообщений местных СМИ стало известно Нижнекамской городской прокуратуре. Выяснилось, что в ноябре 2003 года несовершеннолетний сирота был включен в реестр детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договорам найма.

Однако по неизвестной причине в июне 2014 года подростка исключили из реестра, и нижнекамец, так и не дождавшись жилья, вынужден был проживать на чердаке.

Прокуратура внесла в адрес руководителя Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Тагира Камалетдинова представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Только после этого жилищные права сироты были полностью восстановлены. А в декабре 2015 года молодой человек получил благоустроенную однокомнатную квартиру в Нижнекамске.
У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.