+2...+9°C. Завтра:+3...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске полицейские рассказали журналистам о новых уловках мошенников

В Нижнекамске полицейские рассказали журналистам о новых уловках мошенников

12:19, 22 января 2016
1 887
0

В Нижнекамске полицейские рассказали журналистам о новых уловках мошенниковВ УМВД России по Нижнекамскому району состоялся брифинг, на котором правоохранители рассказали о распространенных способах обмана, и новых способах мошенничества.
 
Сотрудники следственного комитета делают акцент на том, что помимо всем известного обмана пожилых или звонка от «липовых» пострадавших родственников, сейчас участились другие случаи мошенничества.
 
К примеру, рассылки вредоносных программ на телефоны, которые потом списывают деньги со счетов через установленные приложения, или махинации с банковскими картами. Зачастую на сайтах объявлений при покупках мошенники выманивают информацию о картах, а затем перечисляют деньги себе.
 
Например, горожане, разместившие объявление на Авито, часто получают SMS с текстом: «Может быть, вы согласны на обмен…», и дальше идет ссылка, пройдя по которой мошенники списывают через мобильное приложение от банка все денежные средства, имеющиеся на счету. Поэтому, никогда не переходите ни по каким ссылкам от неизвестных людей.
 
А на днях в Нижнекамске задержали нечистого на руку продавца кофе, который при помощи специального устройства получал конфиденциальные данные банковских карт, делал их копии и тратил деньги на свои нужды.
 
На данный момент в Нижнекамске возбуждено 118 уголовных дел по факту мошенничества с пластиковыми картами. Полицейские просят горожан быть бдительнее. 


Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.