Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+18...+25°C. Завтра:+13...+25°C

63,48

73,48

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия

В Нижнекамске полицейские рассказали журналистам о новых уловках мошенников

Рустам Сафин // 22-01-2016, 12:19

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
В Нижнекамске полицейские рассказали журналистам о новых уловках мошенниковВ УМВД России по Нижнекамскому району состоялся брифинг, на котором правоохранители рассказали о распространенных способах обмана, и новых способах мошенничества.
 
Сотрудники следственного комитета делают акцент на том, что помимо всем известного обмана пожилых или звонка от «липовых» пострадавших родственников, сейчас участились другие случаи мошенничества.
 
К примеру, рассылки вредоносных программ на телефоны, которые потом списывают деньги со счетов через установленные приложения, или махинации с банковскими картами. Зачастую на сайтах объявлений при покупках мошенники выманивают информацию о картах, а затем перечисляют деньги себе.
 
Например, горожане, разместившие объявление на Авито, часто получают SMS с текстом: «Может быть, вы согласны на обмен…», и дальше идет ссылка, пройдя по которой мошенники списывают через мобильное приложение от банка все денежные средства, имеющиеся на счету. Поэтому, никогда не переходите ни по каким ссылкам от неизвестных людей.
 
А на днях в Нижнекамске задержали нечистого на руку продавца кофе, который при помощи специального устройства получал конфиденциальные данные банковских карт, делал их копии и тратил деньги на свои нужды.
 
На данный момент в Нижнекамске возбуждено 118 уголовных дел по факту мошенничества с пластиковыми картами. Полицейские просят горожан быть бдительнее. 
Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
1 286 0
  • Комментировать