+2...+9°C. Завтра:+3...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Бывший наркоман из Нижнекамска: «Я начал превращаться в животное»

Бывший наркоман из Нижнекамска: «Я начал превращаться в животное»

09:35, 25 января 2016
3 054
0

Тот, кто употребляет наркотики - не живет, а существует. Причем, скорее всего, недолго. С этих слов свой рассказ о жизни начал 30-летний нижнекамец, с которым встретилась съёмочная группа НТР.
 
Мужчина - в прошлом наркоман. Сейчас он инвалид, так как употреблял наркотики на протяжении 20 лет, а после его организм не выдержал. Неврологический инсульт, паралич, долгая реабилитация, и только спустя несколько лет он начал приходить в себя. Но тяга к наркотикам так и не пропала.
 

Первая доза была в 12 лет, рассказывает мужчина. Через некоторое время он начал воровать, покупать героин было не на что. Затем нижнекамец сам занялся распространением наркотиков, за что получил приличный срок, и почти половину жизни провел за решеткой. Жена подала на развод и вместе с ребенком уехала в другой город.
- Если бы я знал, что со мной произойдет, я бы не стал употреблять, потому что на самом деле все очень тяжело и очень плохо. Жизнь моя поменялась, я потерял все, - рассказывает нижнекамец.
Другой собеседник корреспондента НТР рассказывает, что сейчас у него началась новая жизнь. Он тоже в прошлом употреблял, причем, почти 10 лет подряд наркотики были смыслом жизни. Началось все с марихуаны. Говорит, предложили друзья. А после молодой человек пересел на спайс.
- Я начал сходить с ума, началась паранойя, шизофрения. Я превращался, грубо говоря, в животное. Я не мог с собой ничего сделать, - вспоминает мужчина.
Однажды во время очередной ломки  молодого человека увидели родители...  Вместе с гражданской супругой они уговорили нижнекамца отправиться в реабилитационный центр.

 
Как говорит врач нарколог Рамиль Сингатуллин, сами больные редко решаются бросить и начать лечиться. Как правило, их уговаривают близкие или родные, а порой просто принудительно везут в клинику. Но даже после курса реабилитации людям тяжело: даже алкоголь употреблять нельзя, так как тяга к наркотикам может вернуться. По словам врача, в Нижнекамске наркоманов немало. Бить тревогу близким нужно с самого начала. Потом может быть поздно.
 

Сейчас эти мужчины уже не употребляют наркотики. Но, как говорят врачи-наркологи, бывших наркоманов не бывает. Их мышление и сознание уже подорваны. Другое дело, что они уже не сидят на спайсе, героине и других наркотиках. Совет таков: жизнь одна - не начинайте.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.