+2...+7°C. Завтра:+2...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Девушка из Нижнекамска отправится на службу в армию

Девушка из Нижнекамска отправится на службу в армию

16:13, 25-01-2016, 16:13
2 927
0

Девушка из Нижнекамска отправится на службу в армиюНижнекамский военкомат вскоре может отправить в армию необычного призывника, который не  будет проходить срочную службу, а сразу подпишет контракт.
 
А все, потому что этот призывник - девушка. Сейчас она учится в Нижнекамском технологическом колледже. Инга Шуйская - с виду обычная студентка, но с необычными увлечениями. Всякий раз, когда она видит автомат, у нее возникает желание его разобрать.
 
Инга - не любительница женских сериалов: ей по душе военное дело и все, что с этим связанно.
- Мне нравятся фильмы про войну, про историю и все, что с этим связано. Также я люблю песни под гитару, особенно военные, - рассказывает Инга.
Мечта Инги - служить в армии. Более того, она хочет попасть прямиком в «горячую» точку. 
 
Преподаватель ОБЖ Фанис Сибгатуллин сам отдал военной службе больше 25 лет, потом работал в силовых структурах. Он признается: патриотизм среди молодежи растет. Особенно его радует, что связать жизнь с армией хотят и девушки.
- У нас год назад одна девушка через челнинский военкомат пошла служить связистом. Теперь в Ульяновске по контракту работает, - говорит преподаватель.
Но  одного желания Инги мало. Последнее слово скажет специальная комиссия. На вопрос, почему она хочет служить в вооруженных силах, девушка признается, что ее туда тянет. Быть может, потому что она родственница знаменитого пограничника и Героя Советского Союза Никиты Фадеевича Кайманова, именем, которого названа улица в Нижнекамске. 
 



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.