Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+6...+12°C. Завтра:+3...+9°C

65,72

75,57

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // Главные

В Нижнекамском районе столетний юбилей отметила однофамилица известного музыканта

Наталья Лушникова // 29-01-2016, 10:06

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамском районе столетний юбилей отметила однофамилица известного музыкантаЧетыре дочери, семь внуков, и еще с десяток правнуков - в таком большом семейном кругу отметила свой вековой юбилей жительница деревни Малые Ерыклы Нижнекамского района Елена Гребенщикова.
 
Со столетием поздравить бабушку пришли не только родственники и односельчане, но и руководители Нижнекамска. Елена Кирилловна родилась, когда страной правил царь. Она пережила много политических режимов и событий, но осталась отзывчивой, открытой и любящей.
 
Жизненный путь Елены Гребенщиковой легким не назовешь. Детство ее прошло в богатой, обеспеченной семье, а юность - в ссылке на заготовке леса. Затем было тайное возвращение в родную деревню и замужество. Женщина родила девятерых детей.
 
Рассказал юбиляр своим гостям и о секрете долголетия. Оказывается, дожить до столь солидного возраста помогла отзывчивость.
- Мама дожила до 100 лет, потому что она скромная, спокойная, трудолюбивая и очень уважительно ко всем относится. А еще всегда старается помочь, -  говорит дочь Елены Гребенщиковой Антонида Петрова.
Лучший подарок для Елены Кирилловны в день ее 100-летия приготовил ее старший внук Егор Демидов. Его инициатива о строительстве в родной деревне храма для ведения службы на кряшенском языке получила поддержку и со стороны руководства, односельчан и спонсоров. Проект храма уже готов, и скоро начнется и строительство. 
 
Теперь, когда мечта бабушки так близка к осуществлению, ее внук мечтает об одном - лишь бы она дожила до того момента, когда зазвонят колокола. 
 

2

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
2 386 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ