+3...+18°C. Завтра:+8...+18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Пенсионерка из Нижнекамска едва не лишилась полумиллиона рублей

Пенсионерка из Нижнекамска едва не лишилась полумиллиона рублей

11:41, 1-02-2016, 11:41
1 604
0

В Нижнекамске аферисты сняли с карты пожилой женщины 6,1 тыс. рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Нижнекамскому району.

В полицию обратилась дочь 57-летней потерпевшей. Именно она пользовалась пластиковой карты потерпевшей, поскольку пенсионерка страдала от рассеянного склероза. Нижнекамка подключила к карте матери услугу дистанционного доступа к счету, и указала свой номер мобильного телефона.

28 января 2016 года женщина подала объявление на сайт avito.ru о продаже платья, где указала свой номер телефона. В тот же день ей поступило SMS «Предлагаю обменять платье», содержащее ссылку на сайт. Нижнекамка тут же прошла по данной ссылке. После этого на ее телефон автоматически установилось вредоносное приложение.

В результате с карты нижнекамки, где хранилось более 400 тыс. рублей, пропали чуть более 6 тыс. рублей, так как женщина смогла оперативно заблокировать счет. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».
 
Полиция просит для безопасности Ваших сбережений соблюдать следующие правила:
 
- Не переходите по ссылкам на информационные ресурсы, которые приходят  от сомнительных источников на ваш мобильный телефон. Не открывайте файлы из подозрительной электронной почты. 
 
- Не устанавливайте на Ваш мобильный телефон приложения сомнительных производителей.
 
- Чтобы не стать жертвой обмана и избежать хищения денег с банковской карты  не используйте мобильный телефон для доступа к полнофункциональной версии Интернет-банка. Для этого существуют специализированные приложения, разработанные банком.
 
- При смене абонентского номера телефона, на который подключена услуга Интернет-банка, необходимо обратиться в любое внутреннее структурное подразделение банка и с помощью специалиста отключить эту услугу.
 
- Обязательно установите на свой мобильный телефон антивирусную программу и своевременно ее обновляйте.
 
- Не вводите пароль для отмены или аннулирования операций. Пароли могут запрашивать только мошенники.
 
-Внимательно читайте sms-сообщения и всегда проверяйте реквизиты операции.
 
Если вам пришло сообщение об операции, которую Вы не совершали, ни при каких обстоятельствах не вводите пароль. Помните, сотрудники банка никогда не звонят клиентам и не просят отменить или аннулировать операцию. Как только вы обнаружили, что с вашей кредитной карты похищены деньги, незамедлительно звоните в банк и блокируйте карту. Не рекомендуется входить в интернет-банк с чужих компьютеров или из публичных незащищенных сетей Wi-Fi.

 



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.