-1...+9°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Информация о слиянии двух вузов в Нижнекамске подтвердилась

Информация о слиянии двух вузов в Нижнекамске подтвердилась

14:21, 04 февраля 2016
2 937
0

Информация о слиянии двух вузов в Нижнекамске подтвердиласьВ скором времени в Нижнекамске произойдет объединение двух крупных высших учебных заведения - КАИ и НХТИ.
 
Роль опорного вуза, скорее всего, возьмет на себя Нижнекамский химико-технологический институт. Об этом слиянии на ежегодной встрече со студентами говорил и мэр города Айдар Метшин. Уже известно, что студентам предоставят возможность перевестись в НХТИ, в филиал Набережночелнинского филиала КАИ или в головной институт, который находится в Казани. О судьбе преподавателей пока ничего не сообщается. В НХТИ пояснили, что они готовы принять всех студентов, но рабочих мест для преподавателей у них нет. Поэтому без работы могут остаться 20 человек. В управления образования Нижнекамска говорят, что этим вопросом сейчас занимаются. 
 
Напомним, впервые речь о слиянии вузов зашла после того, как Рособрнадзор запретил филиалу КНИТУ-КАИ в Нижнекамске запретили принимать студентов и вести образовательную деятельность из-за неисполнения предписаний надзорного ведомства. Кроме этого, как передает корреспондент НТР, не понравилось надзорным органам еще и то, что по итогам рейтинга востребованности инженерных вузов за 2015 год трудоустроились всего 55 процентов выпускников КАИ. На базе КАИ, возможно, создадут инжиниринговый центр. 
 
Напомним, подобная история в Нижнекамске уже была: в 2013 году прекратил свое существование Нижнекамский муниципальный институт. Сейчас здание бывшего вуза занимает Дом дружбы народов. студентов распределили в местные вузы, а преподавателям предоставили вакансии.  
 



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.