Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+2...+4°C. Завтра:+4...+8°C

65,31

75,37

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // Главные

Более 2 тыс животных в Нижнекамске состоят на учете в центре «Дом Надежды»

Вадим Струминский // 5-02-2016, 17:23

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Более 2 тыс животных в Нижнекамске состоят на учете в центре «Дом Надежды»В нижнекамском фонде помощи бездомным животным «Дом Надежды» сейчас на учете состоит более 2 тыс. питомцев.
 
Ежедневно в фонд подкидывают щенков и котят. Многие из них покалечены. Собеседница корреспондента НТР Юлия Соколова рассказывает о своем питомце - коте Бегемоте, который недавно перенес операцию.
 
Всего в квартире Юлии 6 животных. У каждого питомца - своя история. Тигра, например, стала жертвой халатного отношения своих бывших хозяев. Когда кошка выпала из окна и сломала лапку, они просто подкинули ее в фонд помощи бездомным животным. Там «хвостатой» пришлось делать операцию. 
 
Вместе с большой компании дружно живет и пес по кличке Раста. Он тоже бездомный, и у него тоже своя история. Год назад, после автомобильной аварии, у него были сильно повреждены задние конечности. Но сейчас пес чувствует себя хорошо и наслаждается беззаботной собачьей жизнью.
 
Любовь к животным у Юлии с детства. Она много лет выхаживает бездомных кошек и собак. Все чаще ей приходится наблюдать последствия жестокого обращения с животными.
- Недавно читала, что возле одной из школы избили собаку палками. Это, действительно, большая проблема, - говорит Юлия.
Многие «дворняжки» нашли своих хозяев при содействии фонда «Дом Надежды». Ветеринары отмечают, что некоторые горожане не могут пройти мимо, и обязательно наносят животным увечье. А здесь им помогают.
 
Хорошо, что мир не без добрых людей. Но, наверное, нам всем стоит быть чуточку добрее к братьям нашим младшим. 
 

8

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
2 059 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ