+16...+31°C. Завтра:+19...+36°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В «Сбербанке» рассказали, как держатели карт банка могут выявить мошенников

В «Сбербанке» рассказали, как держатели карт банка могут выявить мошенников

15:47, 8-02-2016, 15:47
2 359
0

Вскоре после серии сообщений на нашем сайте о мошенничестве в отношении держателей пластиковых карт «Сбербанка», пресс-служба отделения «Банк Татарстан» подготовила материал о том, как не стать жертвой преступников.
 
В частности, «Сбербанк» призывает татарстанцев быть бдительными и не реагировать на «липовые» SMS, маскирующиеся под сообщения банка. Мошенники обычно распространяют сообщения о блокировке карты, или, якобы, совершенном переводе средств, а потом клиенты сами выходят на контакт с ними по указанному в сообщении телефону.

Перезвонившему по этому номеру держателю карты мошенники представляются сотрудниками службы безопасности банка или контактного центра, и в убедительной форме предлагают срочно провести операции по разблокировке карты, отмене перевода и т.п. - в зависимости от содержания SMS.  Для этого предлагается подойти к ближайшему банкомату и перезвонить на указанный в сообщении номер телефона, либо сообщить логин и пароль от системы «Сбербанк Онлайн». Слепо следуя получаемым по телефону инструкциям, люди сами переводят средства на электронные кошельки, банковские карты или телефоны мошенников.
 
Запомните, что «Сбербанк» отправляет SMS с номера 900, к клиентам банк всегда обращается по имени и отчеству, а в сообщении от имени «Сбербанка» указываются последние цифры номера карты держателя, чего мошенники сделать не могут. При необходимости, связаться с банком предлагается звонить в контактный центр банка по телефонам, указанным на банковской карте клиента, а не в самом сообщении. Это позволяет легко отличать сообщения банка от мошеннических SMS.
«Сбербанк» со своей стороны полностью обеспечивает необходимый уровень безопасности операций в дистанционных каналах обслуживания.
 
Однако любые способы защиты будут, увы, бессильны, если держатели банковских карт сами не соблюдают элементарных правил безопасности. Всем клиентам Сбербанка рекомендуют ознакомиться с полным списком мер безопасности, которые есть на сайте в разделе sberbank.ru/ru/person/dist_services/warning.
 
Выполнение клиентом банка рекомендаций Банка по безопасности исключает риск несанкционированного доступа к счету клиента третьих лиц. Ранее ntr-24.ru рассказывал о том, что в Нижнекамске полицейские рассказали журналистам о новых уловках мошенников.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.