+2...+7°C. Завтра:+2...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцев призывают остаться в истории города

Нижнекамцев призывают остаться в истории города

17:14, 9-02-2016, 17:14
1 831
0

Нижнекамцев призывают остаться в истории городаВ Нижнекамске полным ходом идет сбор материалов для книги, которую планируют выпустить к полувековому юбилею Нижнекамска.
 
В ней читатели смогут узнать про все этапы становление города: от возведения бараков первостроителей и выпуска первой шины, до создания современного парка им.Тукая и старта новых производств. Решила поделиться своим архивом и Любовь Мускеева. В Нижнекамске она проработала всю жизнь. Для нее это не просто книга, а рассказ про жизнь. Женщина начинала работать аппаратчиком на заводе бутилкаучука. В 1979 году ее выбрали депутатом Верховного Совета СССР. Не остался в стороне и коллектив завода технического углерода. Его сотрудники принесли свои фотографии.
 
Эта книга создается в хронологическом порядке: на каждый год отведено примерно по 10 страниц. В итоге должно получиться 500 страниц. Но, как уверят создатели, читаться она будет легко. Ведь все делается с помощью воспоминаний нижнекамцев. Материалы собираются из старых документов, вырезок газет и рассказов простых горожан. Остаться в истории города может каждый нижнекамец. Нужно всего лишь прислать свои фотографии, воспоминания, истории  на электронный адрес 50nk@mail.ru. Тематика не ограничена. 
 
 



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.