Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+5...+10°C. Завтра:+5...+10°C

0,00

0,00

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Avito прокомментировали случай мошенничества в отношении нижнекамца, который перевел преступнику 16 тысяч рублей

Рустам Сафин // 11-02-2016, 15:30

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В четверг в редакцию сайта НТР поступило сообщение от главного операционного директора Avito Кристоффера Нормана.
 
Поводом для обращения стал очередной случай мошенничества в отношении нижнекамца, который перевел неизвестному лицу, разместившему объявление на сайте avito.ru объявление о продаже музыкальной аппаратуры, 16 тыс. рублей. Было возбуждено уголовное дело. Преступника разыскивает полиция. Похожих случаев, когда мошенники действовали через популярный портал объявлений, с начала 2016 году было зафиксировано немало. 
 
Публикуем письмо представителя Avito, чтобы еще раз напомнить нашим читателям о мерах безопасности при покупках в Интернете:
 
Новостные порталы сообщают о случае мошенничества с использованием нашего сайта в Татарстане. Житель Нижнекамска нашел на Avito объявление о продаже акустической системы. Он связался с продавцом и договорился перевести на его счет 16 тысяч рублей в качестве предоплаты. Однако после перечисления указанной суммы мужчина так и не получил товар, а мошенник перестал выходить на связь.
Мы очень серьезно относимся к каждому подобному случаю, так как сегодня Avito является крупнейшим в России сайтом объявлений. Каждый день сотни тысяч людей покупают здесь различные товары, поэтому мы считаем необходимым предупредить россиян о несложных правилах безопасности, которые стоит принимать во внимание при покупке по объявлению в интернете.
Помните, ни в коем случае нельзя переводить деньги на счет незнакомого человека: вполне возможно, что после этого он перестанет выходить на связь. Лучше всего встретиться с продавцом, чтобы лично посмотреть на товар, оценить его состояние, проверить документы и принять окончательное решение о покупке. Если у вас появляются малейшие сомнения по поводу предложения, а собеседник настаивает на предоплате, лучше отказаться от сделки, какой бы выгодной она ни казалась, и поискать на сайте объявление, вызывающее больше доверия. Ведь подавляющее большинство пользователей Avito – честные люди.
Если вы решили купить что-то по объявлению в интернете, обязательно принимайте во внимание эти правила, и опыт взаимодействия с Avito для вас всегда будет только позитивным

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 413 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ