-11...-3°C. Завтра:-18...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамском районе семья беженцев уже 16 лет живет в электрощитовой

В Нижнекамском районе семья беженцев уже 16 лет живет в электрощитовой

17:50, 11 февраля 2016
3 569
0

В Нижнекамском районе семья беженцев уже 16 лет живет в электрощитовойВ поселке Камские Поляны Нижнекамского района семья живет в электрощитовой. Женщина с двумя детьми, один из которых инвалид, уже 16 лет живут в комнатушке, площадью 18 кв. м. Здесь они самостоятельно соорудили ванную комнату и туалет.
 
Повсюду в импровизированной квартире вынужденных переселенцев из Кыргызстана висят оголенные провода, в комнате очень холодно.  Электрическая плитка и кухонный стол расположен в коридоре рядом с туалетом. А спит семья на двух кроватях. Здесь же делает уроки дочь, которая из-за инвалидности находится на домашнем обучении.
 
Еще в 2004 году женщина встала в очередь на улучшение жилищных условий, однако с того времени ничего не изменилось. Учителя из школы, видя в каких условиях приходиться учиться ребенку, ровно год назад собрали подписи и написали письмо в администрацию Камских Полян с просьбой о содействии в улучшении жилищных условий. Однако ответа не получили и они.
 
Самостоятельно купить жилье женщина не в состоянии. Общий доход семьи небольшой - 20 тыс. рублей. Ее сын работает в Нижнекамске, каждый день ездит в город на вахте. Сама она получает пенсию по уходу, плюс пособие по инвалидности ребенка. Будучи на пенсии, женщина перебивается случайными заработками. Когда ее нет дома, с дочкой сидит бабушка.
 
От безвыходности женщина обратилась к адвокату. С его слов, в случае с этой семьей налицо нарушение законодательства.
- В министерстве говорят, что им информацию ни исполком Камских Полян, ни Нижнекамска информацию об этой семье не предоставляли. То есть их поставили на учет, и забыли про них. Мы обратились к уполномоченному президента РФ в Приволжском федеральном округе. Он поставил задачу прокуратуре провести обследование жилищных условий этой семьи, и принять меры реагирования, - рассказал НТР адвокат Курбан Уденазаров.
Мы будем следить за этой историей.
 

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.