+2...+11°C. Завтра:+4...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамец, у которого украли 700 тысяч рублей, копил их на поездку по святым местам

Нижнекамец, у которого украли 700 тысяч рублей, копил их на поездку по святым местам

17:57, 12-02-2016, 17:57
2 427
0

Нижнекамец, у которого украли 700 тысяч рублей, копил их на поездку по святым местамЖитель Нижнекамска, у которого с банковской карты украли более 700 тыс. рублей, несколько лет копил на поездку по святым местам.
 
Об этом пенсионер рассказал корреспонденту НТР Евгении Корбаковой по телефону, так как встречаться со съемочной группой телеканала он побоялся. Как сказал сам мужчина, он во всем теперь видит подвох. Как выяснилось, деньги похитили ещё в 2015 году, но обнаружил пропажу мужчина только сейчас, когда решил воспользоваться сбережениями.
- Мы сначала копили на иномарку, а потом жена предложила поехать по святым местам, мы же православные, - говорит нижнекамец.
Деньги мужчина копил несколько лет. Сначала было два счета, потом работники «Сбербанка» предложили объединить их в один. Это случилось в мае 2015 года. Тогда же средства перевели на пластиковую карту, на которую поступала пенсия. Хотя, по словам мужчины, он об этом не просил. Примерно в то же время на сотовый телефон пенсионеру позвонил неизвестный, которому пенсионер продиктовал номер карты.
 
После пенсионер пожалел о содеянном, карту заблокировал и открыл новую. И обо всей истории благополучно забыл до недавнего времени. Придя в банк снимать сбережения, он обнаружил, что они просто отсутствуют. Мужчина обратился в полицию. В Сбербанке ответили, что будет проведено дополнительное служебное расследование.
 
Это уже второй случай за последние время, который мошенники провернули, используя карту «Сбербанка». В конце января 83-летняя пенсионерка в одном из отделений перевела крупную партию денег на счет мошенников. Но у той истории, похоже, будет хороший финал, так как «Сбербанк» успел заблокировать деньги на карте получателя платежа.
 
Как закончится история нижнекамского пенсионера пока неизвестно. Ясно, что поездку по святым местам, на которую копил пенсионер, придется отложить на неопределённое время.
 



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.