В Нижнекамске активизировались продавцы, предлагающие фильтры воды по баснословным ценам

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+6...+13°C. Завтра:+9...+20°C

66,88

76,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // Главные

В Нижнекамске активизировались продавцы, предлагающие фильтры воды по баснословным ценам

Евгения Корбакова // 16-02-2016, 14:20

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске активизировались продавцы, предлагающие фильтры воды по баснословным ценамХорошо замаскированное мошенничество - именно так руководитель управления Роспотребнадзора по Нижнекамску назвал историю с проверкой качества воды в домашних условиях. 
 
Как передает корреспондент ntr-24.ru Евгения Корбакова, в Нижнекамске снова активизировались продавцы дорогостоящих фильтров. Они приходят в квартиры для того, чтобы проверить качество водопроводной и даже бутилированной воды. После манипуляций хозяин квартиры сам не замечает, как заполняет документы на покупку фильтра, стоимостью в 70 тыс. рублей.
 
На прошлой неделе такая история произошла с пенсионеркой, которая плохо слышит. Наиля Сафиуллина до сих пор в шоке. Как она говорит, несколько дней назад на пороге её квартиры появился приветливый молодой человек, и предложил совершенно бесплатно проверить качество водопроводной воды.
По словам пенсионерки, некий прибор показал, что вода крайне грязная,  дальнейшие события происходили как в тумане: следом явился установщик фильтра, а потом - девушка с документами.
- Я и не заметила, как подписала договор, и только потом заметила, что он стоит 70 тыс. рублей, который я буду платить в рассрочку на 3 года по 2 тысячи, - сокрушается женщина.
Кредит пенсионерке одобрили моментально. А вот отказаться от сделки не так просто. По условиям договора, в этом случае следует выплатить неустойку в размере 30 тыс. рублей. Пенсионерка написала заявление в полицию и обратилась в юридическую компанию.
 
Это далеко не первый подобный случай в Нижнекамске. В Роспотребнадзор поступало несколько устных жалоб на действия таких продавцов. Здесь говорят, что хитрый ход с проверкой качества воды - всего лишь фокус. Потому что, как говорит начальник управления Рустам Изиатуллин, приборов, определяющих всего лишь за минуту качество воды, не существует.
 
Вызывает сомнения и сочетание цена-качество. Самые дорогие бытовые фильтры других компаний стоят в пределах 10 тыс. рублей. Сейчас в Нижнекамске много таких продавцов, которые предлагают достаточно дорогостоящий товар. Пылесосы, фильтры и косметику, стоимость которой превышает 100 тыс. рублей. Лучше домой их не пускать и на, якобы, бесплатные консультации не приходить. А если вы стали жертвой не отчаивайтесь. 
 
Деньги можно вернуть. Например, в случае с косметикой попробуйте попасть на консультацию к аллергологу. У вас, возможно, есть аллергия на один из компонентов. В этом случае товар можно вернуть достаточно просто.
 

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 605 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ