+17...+30°C. Завтра:+17...+30°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Роспотребнадзор: в «Бегишево» вирус Зика ищут два тепловизора

Роспотребнадзор: в «Бегишево» вирус Зика ищут два тепловизора

17:34, 16-02-2016, 17:34
1 712
0

Роспотребнадзор: в «Бегишево» вирус Зика ищут два тепловизораПервый случай заболевания вирусом Зика зафиксирован в России. Заболела москвичка, приехавшая из Доминиканской Республики.
 
В связи с этим, Роспотребнадзор Татарстана просит туристов, планирующих отдых в Южной Америке и других жарких странах, заблаговременно уточнять у туроператоров сведения об эпидемиологической ситуации.
 
Россиянка, которая завезла вирус Зика в нашу страну, сейчас  госпитализирована в бокс инфекционного стационара. Состояние ее удовлетворительное. Врачи говорят, что проведен необходимый комплекс противоэпидемических мероприятий.
 
Корреспондент НТР напоминает, что лихорадка Зика впервые была выявлена у людей 64 года назад в Танзании. Болеют, как правило, жители южных континентов, где высокая влажность и жаркий климат. Переносчики - рыжие комары. Болезнь опасна своими последствиями, особенно для женщин. Дети у заболевших мам рождаются с диагнозом «микроцефалия». Увы, но вакцины и препарата для лечения  лихорадки Зика за 50 лет ученые так и не изобрели.
 
Руководитель управления Роспотребнадзора по Нижнекамску Рустем Изиятуллин говорит, что ведомство уже направило в туристические агентства памятку с подробным указанием для туристов. В ней говорится, как вести себя в жарких странах, чтобы не подхватить лихорадку Зика.
 
Как говорят представители турагентства, спрос на далекие тропические и жаркие страны, том числе в Доминикану, откуда россиянка привезла вирус Зика, сейчас невелик. По данным Роспотребнадзора, сейчас в аэропорту «Бегишево» усилен санитарно-карантинный контроль: два тепловизора проверяют температуру тела пассажиров. В целом же, по словам специалистов, завезти к нам вирус Зика достаточно сложно. Понятно, что сейчас зима. Летом же не дадут выжить насекомым из Южных стран местные комары.
 
Как поведет себя вирус Зика в России - покажет время. Вирусологи страны все-таки опасаются за жителей южных регионов. 
 




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.