+2...+11°C. Завтра:+2...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске появились контейнеры для сбора пластиковых бутылок

В Нижнекамске появились контейнеры для сбора пластиковых бутылок

12:23, 18-02-2016, 12:23
2 957
0

В Нижнекамске появились контейнеры для сбора пластиковых бутылокВ Нижнекамске появилось 30 контейнеров для сбора пластика.
 
Правда, есть они пока не в каждом дворе. Пока их установили только там, где есть обустроенные площадки для мусорных баков. Инициатором нововведений стала компания «Мехуборка», которая работает в Нижнекамске уже 5 лет. Вскоре в городе появится еще 20 таких контейнеров.
 
Уже известно, что пластиковые бутылки, которые нижнекамцы будут складывать в эти контейнеры, будут утилизироваться на завод по переработке полимеров, находящийся в Зеленодольске.
 
Как рассказал ntr-24.ru директор по региональному развитию ООО «Мехуборка Групп», Ролан  Шамсутдинов, речи о прибыли от сбора пластика пока не идет. Сейчас пока главное - проанализировать ситуацию и понять, нужны ли нижнекамцам нововведения и будут ли они отдельно собирать пластиковую тару. Практика трех татарстанских городов показывает, что люди привыкают сортировать бытовые отходы.
 
Жители тридцати дворов в Нижнекамске уже заметили контейнеры, и кое-где емкости начинают наполняться. Отдельно будут собирать пока только изделия из пластика, и это первый шаг в формировании экологической культуры. 
 



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.