+2...+9°C. Завтра:+3...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамск привезли два новых низкопольных трамвая

В Нижнекамск привезли два новых низкопольных трамвая

14:53, 24 февраля 2016
2 355
0

В Нижнекамск привезли два новых низкопольных трамваяВ Нижнекамск привезли два новых низкопольных трамвая.
 
Как передает корреспондент ntr-24.ru, каждый вагон стоит 20 млн. рублей. Внутри они оборудованы камерами видеонаблюдения и современной системой управления. Есть в них также видеорегистраторы, спутниковая система «Глонасс» и беспроводной Интернет. Сейчас бригада сборщиков готовит вагоны к эксплуатации.
 
Уже 29-го февраля в Нижнекамск прибудет вторая партия - еще два трамвая. Отметим, новые трамваи - это подарок от руководства республики к 50-летию Нижнекамска. Презент, надо сказать, очень своевременный и долгожданный: многие нижнекамские трамваи уже давно перешагнули все сроки эксплуатации.
 
Чуть позже вагоны пройдут обкатку и ближе к концу марта возьмут на борт первых пассажиров.
- Самому старому вагону - более 30 лет. На сегодня его пробег составляет более 2 млн. км. А по нормативу должно быть не более 1 млн. 220 тыс. км и 18 лет эксплуатации. Замене подлежат 44 вагона. Вообще же, износ парка трамваев составляет 74 процента, - отметил в интервью НТР директор  МУП «ГЭТ» г. Нижнекамск Рафаил Хабибуллин.
Управлять трамваями поручат самым опытным специалистам. Они уже прошли стажировку. Прежде, чем выйти в свой первый рейс, новые трамваи должны «привыкнуть» к нижнекамским путям и маршрутам, то есть пройти обкатку в 200 км. И лишь потом они отправятся в рейс с пассажирами. 
 



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.