-1...+9°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамский школьник выяснил, вода из какого родника является самой чистой в городе

Нижнекамский школьник выяснил, вода из какого родника является самой чистой в городе

12:42, 26 февраля 2016
2 465
0

Нижнекамский школьник выяснил, вода из какого родника является самой чистой в городеВ Нижнекамске прошла открытая научно-исследовательская конференция, посвященная памяти исследователя, учителя химии лицея №35 Спиридона Молодцова.
 
В 14-й конференции приняли участие рекордное количество школьников - больше 400 человек. Они имели возможность попробовать свои силы в самых разных направлениях: химии, экологии, истории и т.д. Всего в этом году было представлено 385 исследований.
 
Так, семиклассница Ирина Губернаторова на примере одной семьи рассказала историю деревни Николаевка. Она когда-то существовала на территории нынешнего Нижнекамского района. Именно там родился и вырос отец Ирины. Свою работу девочка представит в секции, посвященной 50-летию Нижнекамска. А вот ученик гимназии №32 Аяз Файретдинов исследовал родники и выяснил, что самая чистая вода в роднике, который находится на ул.Кайманова. Мальчик, кстати, не единственный младший школьник, принявший участие в конференции. Желающих было так много, что решили открыть для малышей отдельную секцию. Ведь в этом смысл конференции - дать возможность попробовать свои силы всем желающим.
 
Всего в этом году на конференции памяти Спиридона Молодцова работает 18 секций. В этом году впервые работы собрали заранее, чтобы проверить на плагиат и не допустить к участию исследования, которые скачаны из Интернета. Авторов лучших работ по окончании конференции наградят. Но в конечном итоге выиграют все участники, так как они получат бесценный опыт, считают организаторы конференции – педагогические коллективы лицея №35 и НХТИ.
- Если в школе учащийся имеет навыки выполнения научных исследований, то и, обучаясь в вузе, он продолжит научную деятельность. А сегодня такие люди нашей стране очень нужны, - считает директор лицея №35 Гузалия Зиятдинова.
 



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.