+10...+23°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В финал «Золотого наперстка» вышли 14 мастериц

В финал «Золотого наперстка» вышли 14 мастериц

17:20, 26-02-2016, 17:20
1 969
0

В финал «Золотого наперстка» вышли 14 мастерицВ Нижнекамске дизайнеры-любители представили свои коллекции на конкурсе «Золотой наперсток».
 
Его возобновили в Нижнекамске после долгого перерыва. Участие в состязании приняли 32 мастерицы, в том числе жительницы села. Жюри по достоинству оценили непрофессиональных кутюрье. 14 из них вышли в финал, так как это был лишь первый тур конкурса.
 
Собеседница корреспондента НТР Гульнур Гараева с ног до головы одета в связанные своими руками вещи. Рукоделием она увлекалась больше 20 лет назад, и с тех пор полезное хобби в буквальном смысле греет всю семью.
 
Гульнур - сельская жительница. В этом году состоялся  дебют деревенских мастериц на конкурсе. Впрочем, для многих участниц это также первый соревновательный опыт, хотя творят они давно. Так, Фанзиля Гилазиева шьет, в основном, национальные костюмы в современном стиле. Каждый из них неповторим. Материалы для них мастерица подбирает эксклюзивные, заказывает через Интернет. Организаторы конкурса не ограничили участниц ни в чем: ни в возрасте (самой младшей - 13 лет), ни в стилистике, ни в исполнении.
 
- Красная нить этого конкурса - воспевание женщины, ее красоты. И самый главный критерий для меня в этом конкурсе - красота, изящество, утонченность. И конечно качество изготовленных изделий, - говорит дизайнер, директор ателье «Дамское счастье», член жюри конкурса Наталья Комарова.
 
Впереди их ждут мастер-классы от лучших хореографов Нижнекамска, чтобы на финале они показали свои модели во всей красе. Гала- концерт конкурса пройдет в Нижнекамске 12 марта в музыкальном колледже им.Сайдашева. Кроме лучших рукодельниц Нижнекамска в нем примут участники известные школы мод. Какие - пока организаторы держат в тайне. Начало грандиозного шоу в 12 часов, а за час до этого творение рук нижнекамских Золушек можно будет приобрести на выставке-продаже.
 




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.