+10...+19°C. Завтра:+11...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске внедряют новую систему учета потребления воды и энергоресурсов

В Нижнекамске внедряют новую систему учета потребления воды и энергоресурсов

17:57, 26-02-2016, 17:57
3 686
0

В Нижнекамске внедряют новую систему учета потребления воды и энергоресурсовПредставители управляющей компании «ЖКХ+» продемонстрировали новую автоматизированную дистанционную систему учета потребления воды и энергоресурсов.
 
Она позволяет обрабатывать данные в режиме реального времени. По сути, это усовершенствование прежней системы. Местом встречи представителей СМИ и жилищников стал подвал дома №6 по ул.Кайманова. Посмотреть, как в действительности проходит сверка общедомовых приборов учета, пришли и жители дома. Пришли, чтобы сравнить со своими данными.  
 
Увидеть воочию показания на вычислителе невозможно. На дисплее фиксируется лишь накопительные данные за весь период, с того момента как установлен прибор учета.
 
В итоге показания за конкретный период можно увидеть только после того, как данные скинут на накопитель и перенесут в ноутбук, где и формируется отчет. До недавнего момента на этом алгоритм работы собственно и заканчивался. Но жилищники пошли дальше:  внедрили новую систему диспетчеризации учета энергоресурсов.
 
Впрочем, жители дома эйфории от ноу-хау не испытали. Скорее, наоборот.
- Сделано так, чтобы простой народ не понял. Мы так думаем. Потому что они и не пускают нас. Флешку снимают и уходят. Нам не понять 2 метра разница с тем домом. Там 48 рублей, а у нас - 53 за тепло, - говорит жительница дома №6 по ул.Кайманова Разина Гайнемухаметова.
В офисе подрядной организации по обслуживанию приборов учета продемонстрировали второй этап сверки. Уже обработанные данные появились на экране в режиме реального времени.
 
Сомневающихся в плюсах технического прогресс, руководство УК пригласило за разъяснениями к себе, попутно заметив, что обманывать жильцов - не в их интересах.
- Мы сделали это не для того, чтобы запутать, а чтобы максимально раскрыть информацию. Те кто не понял, обращаются в правоохранительные органы. В случае обнаружения некорректного начисления - накладывается штраф и мы рискуем потерять лицензию на оказание деятельности многоквартирными домами, - отметил директор УК «ЖКХ+» Павел Пугачев.
Система диспетчеризации - проект пилотный. Пока он запущен только в УК «ЖКХ+», но со временем будет действовать во всех домах Нижнекамска.
 






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.