+4...+11°C. Завтра:+4...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Айдар Фаретдинов: Нижнекамские школьники плохо знают татарский язык

Айдар Фаретдинов: Нижнекамские школьники плохо знают татарский язык

09:29, 01 марта 2016
2 524
0

Айдар Фаретдинов: Нижнекамские школьники плохо знают татарский языкНижнекамск занимает лишь 24-е место в рейтинге национального образования.
 
А выпускники школ предпочитают уезжать из города и поступать в  иногородние вузы. Об этом на «деловом понедельнике» в мэрии рассказал начальник управления образования Нижнекамска Айдар Фаретдинов. По его словам, «хромает» у учеников знание татарского языка. Необходимо увеличить охват обучения, ведь сейчас он составляет лишь 30 процентов.
 
Также Айдар Фаретдинов рассказал об обстановке в ссузах и вузах. По его словам, сокращение мест в высших учебных заведениях объясняется тем, что многие выпускники уезжают в ведущие вузы Татарстана и России. К примеру, в прошлом году в Нижнекамске остались только 29 процентов выпускников.


Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.