+2...+10°C. Завтра:+2...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские пожарные отрабатывали культуру тушения

Нижнекамские пожарные отрабатывали культуру тушения

15:46, 2-03-2016, 15:46
2 105
0

Нижнекамские пожарные отрабатывали культуру тушенияВ Нижнекамске прошли единственные в свое роде состязания местного пожарного гарнизона.
 
Их участниками стали 48 команд пожарных частей города. Сегодня соревновались огнеборцы, охраняющие промышленные зоны. Состязания соревновались сразу в нескольких дисциплинах.
 
На первом нужно забрать воду, подать ее на место ЧП и потушить горящий резервуар. Задание считается выполненным, если струя достигнет красной точки. Далее необходимо отнести пострадавшего в безопасное место и ликвидировать возгорание другого объекта. Самым сложным стал третий этап, где необходимо было при помощи трехколенной лестницы взобраться на эстакаду по лестнице, затем дождаться подачи пены и с ее помощью ликвидировать возгорание.
- Тренировка, тренировка, тренировка! Могу 10 раз повторить. Пришли работать новые молодые ребята, которые не нюхали ни то, что дыма, а даже боевой работы, - рассказал ntr-24.ru  начальник первого отряда федеральной противопожарной службы в РТ Алексей Шаповалов.
Было заметно - чем меньше команда поддается излишней спешке, тем лучше все получается. Завершить свое выступление, и справиться с тремя этапами нужно было менее чем за 6 минут. Это считалось удовлетворительным результатом.
- Мы отрабатываем не только навыки, но и культуру тушения. Потому что одно дела потушить один этаж, а другое дело не залить все остальные этажи. Это и называется культура тушения, которую мы отрабатываем на всех элементах, - говорит заместитель начальника первого отряда противопожарной службы в РТ Андрей Батюшев.
Сегодня прошел третий из четырех соревновательных дней. Позже подведут итоги. Стоит отметить, что подобные состязания внутри отдельного пожарного гарнизона во всей республике проводятся только в Нижнекамске.
 



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.