0...+6°C. Завтра:+3...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Двум жителям Нижнекамска грозит тюремное заключение за дачу взятки судебному приставу

Двум жителям Нижнекамска грозит тюремное заключение за дачу взятки судебному приставу

17:39, 02 марта 2016
2 326
0

Двум жителям Нижнекамска грозит тюремное заключение за дачу взятки судебному приставуСегодня в городском суде Нижнекамска началось слушание по делу о даче взятки должностному лицу.
 
На скамье подсудимых оказались двое мужчин. Одному из них нужно было закрыть делопроизводство у судебных приставов, а другой решил помочь своему знакомому. Он через свою супругу нашел пристава, который согласился оказать содействие в решении проблемы за 15 тыс. рублей. О планируемой сделке пристав сообщил в полицию. В итоге нарушителей закона поймали с поличным при передаче взятки.
 
Рассмотрение дела началось с ходатайства адвоката одного из подсудимого. Он считает, что не все вещественные доказательства были им изучены в полном объеме.  В особенности, сотовый телефон, через который велась переписка о получении взятки.
 
Но суд не учел это ходатайство уместным, и не стал переносить слушание. В то же время федеральный судья Рустам Гимранов пообещал, что в ближайшее время адвокат сможет изучить это доказательство.
 
После заседание проходило в обычном режиме. Как передает корреспондент ntr-24.ru, один из них задолжал центру микрофинансирования более 300 тыс. рублей. Судебные приставы наложили арест на его имущества и банковские счета.
 
Если вина подсудимых будет доказана, то им грозит до 8 лет лишения свободы и огромный штраф.
 


Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.