+2...+9°C. Завтра:+3...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители поселка Строителей перекрывают дороги заборами и шлагбаумами

Жители поселка Строителей перекрывают дороги заборами и шлагбаумами

12:50, 03 марта 2016
2 109
0

Жители поселка Строителей перекрывают дороги заборами и шлагбаумамиЖители ул.Якты в поселка Строителей под Нижнекамском обеспокоены тем, что проезд к их домам закрыт шлагбаумом.
 
Буквально на днях в одном из домов произошел пожар. Спасатели, к счастью, добрались и все потушили. Но только потому, что шлагбаум был открыт. В целом же, перекрыты в поселке несколько улиц, а жители тем временем разделились на два лагеря: те, кто против незаконных построек и те, кто их установил.
 
Давать интервью корреспонденту НТР владельцы забора отказались. Однако по их словам, забор был установлен прежними хозяевами дома.
 
Такая же ситуация, как оказалось, и на соседней улице. Правда, здесь не забор, а шлагбаум. Хозяин дома говорит, что установили его не случайно: чтобы не могли проезжать грузовые машины, так как они задевают газовые трубы.
 
Похожая ситуация на пяти улицах. Одну из них, к примеру, перегораживает лежащий на дороге бетонный блок. Поэтому здесь не то, чтобы машины – людям пройти трудно. Есть даже постановления отдела надзорной деятельности и решение суда о том, что эти заборы и шлагбаумы необходимо снести.
 
В совете местного самоуправления говорят, что о проблеме знают, и не раз проводили беседы с жителями поселка, но пока безрезультатно. Сейчас готовится письмо в управление благоустройства города с просьбой убрать незаконные ограждения.
 
Этот вопрос на контроле держат в отделе надзорной деятельности. Если в ближайшее время хозяева не уберут незаконные постройки, инспекторы надзорной деятельности выпишут очередное постановление, и передадут дело в суд. Также жители поселка намерены обратиться в прокуратору. 
 



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.