+16...+31°C. Завтра:+16...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Инспекторы ГИМС Нижнекамска не рекомендуют рыбакам выходить на лед

Инспекторы ГИМС Нижнекамска не рекомендуют рыбакам выходить на лед

17:36, 3-03-2016, 17:36
2 208
0

С наступлением весны инспекторы ГИМС Нижнекамска не советуют любителям зимнего лова выходить на реки и озера.
 
Собеседник корреспондента ntr-24.ru Николай Бокатый увлекается рыбной ловлей еще с детства. Но другую сторону этого удовольствия он ощутил пару десятков лет назад. Дядя Коля именно на этом озере потерял своих друзей.
- Выехали на лодке, волна захлестнула, двое пытались доплыть, но у одного шинель была, вот он и утонул. А второй просто не доплыл, - рассказывает рыбак.
Недалеко от Николая Бокатого рыбачит Алексей Елдашев. Он тоже заядлый рыбак, и за свою карьеру не раз попадал в экстремальные ситуации.
- Шел как-то и провалился. Ладно, хоть морозец легкий был, а то все – ушел бы, - говорит Алексей Елдашев.
Большинство рыбаков, утверждает инспектор ГИМС Айдар Галиакберов, просто игнорирует правила безопасности. А ведь уже сейчас на Каме и озерах есть места, где можно провалиться под лед.
 
Пока инспекторы ГИМС просто предупреждают рыбаков о безопасности, но совсем скоро они начнут устраивать рейды, чтобы спасти тех, кто ради килограмма рыбы забывает о собственной безопасности.
 




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.