+2...+12°C. Завтра:+4...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Мошенники обманули нижнекамцев на 102 тысяч рублей

Мошенники обманули нижнекамцев на 102 тысяч рублей

13:33, 4-03-2016, 13:33
3 643
0

Сразу три случая мошенничество с использованием сайта «Авито» было зарегистрировано в Нижнекамске.

49-летняя нижнекамка выложила на сайт «Авито» объявление о продаже строительных вагончиков. 2-го марта ей позвонил неизвестный мужчина и изъявил желанием приобрести товар. Определившись о сумме, она передала злоумышленнику данные своей банковской карты, откуда в последующем были похищены ее денежные средства. Таким образом, жительница Нижнекамска лишилась чуть более 10 тыс. рублей.

24 февраля 26-летний нижнекамец за мотор для лодки, объявление о продаже которого он также обнаружил на «Авито», перевел неизвестному 45 тыс. рублей. В результате вместо мотора нижнекамцу пришло лишь два деревянных поддона.

52-летняя жительница Нижнекамска также стала жертвой аферистов. На сайте «Авито» женщина разместила объявление о продаже дивана. 3-го марта ей позвонил мужчина, чтобы узнать данные банковской карты для перевода денежной суммы за приобретения дивана. После очередного звонка неизвестный сообщил, что перечислили лишнюю сумму, и попросил вернуть деньги обратно на 3 телефонных номера. В результате женщина лишилась 47 тыс. рублей, сообщает руководитель пресс-службы УМВД России по Нижнекамскому району Булат Набиуллин. 
 
Специалисты AVITO предупреждают: если вы продаете что-либо в Интернете, то внимательно проверяйте состояние своих счетов и не переводите неизвестным собственных сбережений.
 
Знайте: для перевода денег в оплату товара покупателю не понадобятся личные данные вашей карты. При переводе средств на карту достаточно знать ее номер, отпечатанный на лицевой стороне. Всё остальное – срок действия карты, пин-код, данные на обратной стороне карты и пароли от «мобильного банка», а также приходящие по SMS коды - это ваша личная информация, которую вы не должны передавать никому и ни под каким предлогом.
 
Если собеседник продолжает настаивать на передаче этой информации, лучше отказаться от сделки и подождать звонка от другого покупателя, ведь большинство пользователей Avito – честные люди.

Если вы решили продать что-либо по объявлению в интернете, обязательно принимайте во внимание эти правила, и опыт взаимодействия с Avito для вас всегда будет только позитивным.


Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.