Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+16...+19°C. Завтра:+13...+25°C

64,07

74,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // Главные

Экспертиза: вода, прошедшая через фильтр за 70 тыс рублей, теряет минералы

Яна Чупахина // 4-03-2016, 14:29

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Экспертиза: вода, прошедшая через фильтр за 70 тыс рублей, теряет минералыБлагодаря НТР жительница Нижнекамска смогла вернуть деньги, которые она заплатила за фильтр воды, стоимостью 70 тыс. рублей.
 
По словам нижнекамки, она даже не заметила, как подписала кредитный договор, отказаться от которого оказалось не так просто. Напомним, продавец фильтра убедил женщину в необходимости покупки, проведя анализ водопроводной воды прямо в ее квартиры. Однако, как пояснили в управлении Роспотребнадзора по Нижнекамску, сделать это можно только в лабораторных условиях. Начальник ведомства Рустем Изиятуллин говорит, что трюк с проверкой качества воды рассчитан на то, чтобы ввести доверчивых покупателей в состояние шока.
 
Юрист, к которому обратилась за защитой своих прав женщина, заказала независимую экспертизу водопроводной воды. Выяснилось, что ее качество соответствует ГОСТ. А вот отфильтрованная вода… теряет минералы, необходимые человеку.  
 
В кредитном договоре указано, что в случае возврата товара, нужно выплатить неустойку в размере 30 тыс. рублей. Героине сюжета НТР повезло: после выхода в эфир материала фильтр у неё обратно приняли без каких-либо претензий. Вообще же, сумма неустойки, как говорят юристы, взята, что называется, с потолка, и не подкреплена юридически. 

 


Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+4

Нравится
Читайте также:
1 856 0
  • Комментировать